当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装Ubuntu的时候是否会默认安装xwindow
帖子发表于 : 2006-03-16 17:14 

注册: 2006-03-16 17:09
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最初我在VMware上安装dapper,安装完之后就进入了桌面。然后我光盘启动安装dapper,却没有出现桌面的影子。然后我又光盘安装了server5.10,也是没有桌面,装好重启之后只有字符界面。

请问,安装的时候在哪里选择需要安装桌面?或者说如何启动桌面?
谢谢:)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-16 20:35 

注册: 2006-01-14 18:33
帖子: 959
地址: 广州花都区
送出感谢: 19
接收感谢: 1
ubuntu安装好后就是xwindow桌面了呀


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : [报到]
帖子发表于 : 2006-03-16 21:01 

注册: 2006-03-16 17:09
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可是我安装的过程中一直没有出现Ubuntu的图形界面啊,安装到重启之后,Installing packages...之后就直接字符界面要求login了。

而且login之后,startx的响应是:command not found。

是不是在安装的什么步骤需要指定安装GNOME??

谢谢~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-16 22:58 

注册: 2006-03-16 22:49
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rosn 写道:
ubuntu安装好后就是xwindow桌面了呀


好像ubuntu server 5。10没有xwindows 刚装了一个
而且很奇怪的事 网络都设置好了 缺不能上网 郁闷


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-16 23:02 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
带gnome桌面的才叫ubuntu。kde的叫kubuntu。没有桌面的叫server。
lz的现象应该是安装没有正确完成。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-16 23:11 

注册: 2006-03-16 17:09
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,第三次装确实装的是server5.10。

但前面两次装的是同一个iso,一次用VMware,有桌面,一次是xp下用硬盘启动装,就没有桌面。

请问,是不是在哪个步骤可以设置是否安装桌面呢?

谢谢 ^_^

eexpress 写道:
带gnome桌面的才叫ubuntu。kde的叫kubuntu。没有桌面的叫server。
lz的现象应该是安装没有正确完成。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-16 23:12 

注册: 2006-03-16 17:09
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sapollo 写道:
rosn 写道:
ubuntu安装好后就是xwindow桌面了呀


好像ubuntu server 5。10没有xwindows 刚装了一个
而且很奇怪的事 网络都设置好了 缺不能上网 郁闷


请问,如果我想装桌面,是否能apt-get安装呢?
谢谢~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译