[问题]server版本如何进入图形化模式?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
allen_home

[问题]server版本如何进入图形化模式?

帖子 allen_home » 2008-04-03 23:38

如题:
我安装了一个server版本的ubuntu,可是显示的是文字模式,我要如何设置才能进入到图形模式呢?
使用startx时,提示说没有文件。gdm好像也不行。
谢谢。。。。。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-03 23:41

代码: 全选

sudo apt-get install ubuntu-desktop
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-03 23:46

server版本身是没有图形界面的--和win2003不一样。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-04-04 0:44

做二楼的…………
magiciany

帖子 magiciany » 2008-04-04 2:01

server的内核好像不能装显卡驱动吧?LZ要有思想准备
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-04 2:03

我比较奇怪的是:LZ这个都不知道,为什么还要去装server呢??
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont