[建议]能在置顶帖里放上怎么从低级版本升级到高级版本

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
深蓝色的风

[建议]能在置顶帖里放上怎么从低级版本升级到高级版本

帖子 深蓝色的风 » 2008-04-05 15:13

既然是系统安装和升级,那么这个升级怎么做啊?我好不容易安装好了6.06,在里面加了QQ、中文输入……
想要升级但是不知道怎么升级成为7.10或者更高……
更主要的是:这样做的好处是,象我这样的菜鸟至少能自己升级自己的系统了,呵呵~~
安装我是已经磕磕绊绊的会安装了,就是不会升级咯……
我有8.04的盘,能不能通过盘升级啊?或者叫覆盖安装什么的,反正WIN做的很好,可以给你升级系统的机会……这个……我搞不清楚哦
dbzhang800
联系:

Re: [建议]能在置顶帖里放上怎么从低级版本升级到高级版本

帖子 dbzhang800 » 2008-04-05 15:21

深蓝色的风 写了:既然是系统安装和升级,那么这个升级怎么做啊?我好不容易安装好了6.06,在里面加了QQ、中文输入……
想要升级但是不知道怎么升级成为7.10或者更高……
更主要的是:这样做的好处是,象我这样的菜鸟至少能自己升级自己的系统了,呵呵~~
安装我是已经磕磕绊绊的会安装了,就是不会升级咯……
我有8.04的盘,能不能通过盘升级啊?或者叫覆盖安装什么的,反正WIN做的很好,可以给你升级系统的机会……这个……我搞不清楚哦
既然有8.04的盘,为什么装6.06?

不建议你从6.06升级,因为6.06-->6.10-->7.04-->8.04 每一升级都可能会出问题。

可以覆盖安装(保留你原来的/home分区即可),不过推荐你用8.04的盘重装

至于你提到win做的很好, :shock: :shock: 只能说你linux没入门。win在这方面和ubuntu根本就没办法比。

另:论坛有很多相关的帖子,多看看没什么坏处。
头像
xyf

帖子 xyf » 2008-04-05 16:18

还不如重新安装8.04!
深蓝色的风

帖子 深蓝色的风 » 2008-04-05 16:28

是啊,我目前为止也就是用LINUX上个论坛,聊个QQ,别的还真不会……今天正在学习怎么搞服务器……
——————我觉得我属于普通用户,只要知道怎么去用就OK了,没有必要知道怎么去配置什么的……好痛苦哦