我的dapper试用结果:几个问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
leo_tzao
帖子: 157
注册时间: 2005-11-15 11:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我的dapper试用结果:几个问题

#1

帖子 leo_tzao » 2006-03-17 11:02

眼看着还有一个月就是06年4月了,迫不及待,装上dapper,因为听说从breezy升级问题多多,因此索性下载flight5重新安装过,还是老规矩,我是gnome-core安装,然后需要什么软件再逐渐添加上来,想和大家交流几点感受:

1.中文支持方面,终于可以直接支持中文粗体斜体了,高兴!我把原来的fonts.conf local.conf备份了,安装时候装上ttf-arphic-uming和ttf-arphic-ukai,再还原字体配置文件,一切看起来就OK了,中文终于不是什么大问题了,呵呵。但是也有一点疑问是:我习惯关闭AA,于是在local.conf里面是8-17号字关掉AA的,但是同样大小的字型,正常体和粗体都关掉了AA,斜体却仍然是AA的,诸位谁知道这是怎么回事?有没有修改配置文件关掉的方法?──(在breezy下,我用的是论坛里发过的打补丁的libxft libfreetype6 libcairo,斜体字也可以关掉AA,配置文件相同的,没改过)

2.多媒体配置方面还是好像有些问题,首先是从前显示好好的mp3 id3 tag,在rhythmbox中现在显示不正常,rhythmbox没有声音,totem-xine播放xvid编码文件提示找不到解码器(其它编码我还没来得及实验,我安装了w32codecs,并且mplayer就非常非常正常:),totem-gstreamer方面则有图像没声音。顺便问以下,gstreamer0.10的包我装了那个good set以后,由于rhythmbox没声音,就又装了bad的包,请问应该装哪几个?我有没有少装了什么?还好,我的多媒体系统目前用的是bmp和mplayer,非常好,没任何问题(ps,因为特别喜欢这款软件,我昨天特地从cvs编译了20060316版的mplayer,没用源里的)

3,界面方面,还是中文化尚不完整,呵呵,这个不着急,今早好像中文包又更新了,早晚会好的,何况我更喜欢设英文界面语言:)

以上是我试用dapper一天以后的一点问题和感受,希望大家有经验的能多交流,帮我一下,呵呵
回复

回到 “老旧版本支持”