[问题]怎样让模块不加载到initrd.img中

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
peng530

[问题]怎样让模块不加载到initrd.img中

帖子 peng530 » 2008-04-05 13:12

我不想让scsi_mod加载到initrd.img中,但我用yaird不行,有没什么方法
上次由 peng530 在 2008-04-05 21:33,总共编辑 2 次。
peng530

帖子 peng530 » 2008-04-05 18:00

peng530

帖子 peng530 » 2008-04-05 20:22

这个问题很难解决吗?问了这么多地方都没人知道
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2008-04-05 21:04

不明白你什么意思?img是什么?
屏蔽模块一般是加入到/etc/modprobe.d/blacklist
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
peng530

帖子 peng530 » 2008-04-05 21:33

npnufn 写了:不明白你什么意思?img是什么?
屏蔽模块一般是加入到/etc/modprobe.d/blacklist
不好意思。表达的不清楚,就是我用yaird命令的时候,他会把scsi模块加到内核,应该是生成到initrd文件里吧,我是不想让他加入,用这样的方法可以屏蔽吗?
DSYin2007

帖子 DSYin2007 » 2008-04-05 22:35

peng530 写了:
不好意思。表达的不清楚,就是我用yaird命令的时候,他会把scsi模块加到内核,应该是生成到initrd文件里吧,我是不想让他加入,用这样的方法可以屏蔽吗?
试试楼上的方法。
peng530

帖子 peng530 » 2008-04-06 8:44

DSYin2007 写了:
peng530 写了:
试试楼上的方法。
好的,先试试