[求助]请问安装了ubuntu后怎么连上Internet?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
jentin
帖子: 6
注册时间: 2005-12-04 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]请问安装了ubuntu后怎么连上Internet?

#1

帖子 jentin » 2006-03-17 15:45

我是刚刚从Windows转过来的!昨天安装好了ubuntu.就是不知道怎么连上Internet.有知道怎么弄的能告诉我一下吗? :oops: 高手不要抽我!!!
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 karron » 2006-03-17 17:08

如果你是adsl用户可以使用 sudo pppoeconf 进行网络配置.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
jentin
帖子: 6
注册时间: 2005-12-04 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 jentin » 2006-03-17 18:29

楼上的能说的仔细点吗?
头像
yang119345
帖子: 570
注册时间: 2005-06-19 14:22
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 yang119345 » 2006-03-17 22:57

jentin 写了:楼上的能说的仔细点吗?

终端里面用手指输入sudo pppoeconf回车。然后仔细看提示操作。
jentin
帖子: 6
注册时间: 2005-12-04 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 jentin » 2006-03-18 11:05

回4楼的我连是连上了,不过那个"系统"--"连接网络"那里网卡是激活了,但是调制解调器怎么还是一个大叉叉???还有就是连上了怎么断开呢?我上网是计时的,好贵~~~~~~~~~谢谢!
头像
vovoy
帖子: 30
注册时间: 2006-03-18 0:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 vovoy » 2006-03-18 15:15

终端在那儿啊??

我是新手!
头像
vovoy
帖子: 30
注册时间: 2006-03-18 0:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 vovoy » 2006-03-18 15:25

找到终端了,可是要求输入密码!
密码是什么密码??ADSL的,还是什么?
woodwater
帖子: 116
注册时间: 2006-03-06 11:35
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 woodwater » 2006-03-18 15:28

帐户密码
头像
kngbna
帖子: 12
注册时间: 2006-03-15 18:19
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 kngbna » 2006-03-18 15:33

:oops:
我也是刚转过来的,要不是ADSL呢?是不是就上不了网了?
头像
vovoy
帖子: 30
注册时间: 2006-03-18 0:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 vovoy » 2006-03-18 17:19

woodwater 写了:帐户密码
我的帐户密码输入不了,是什么回事???
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 karron » 2006-03-18 17:22

linux里面是不会显示密码字符的,你自己放心输入就好了。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
vovoy
帖子: 30
注册时间: 2006-03-18 0:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 vovoy » 2006-03-18 19:05

我是虚拟使用ubuntu, 原有XP系统,现在不能上网,不能解析IP地址???

什么有两个网络连接VMware Network Adapter VMnet8和本地连接?

我的ADSL是带路由功能的,已经设置了自动拨号,pppoeconf什么配置?
我是菜鸟我怕谁
帖子: 31
注册时间: 2006-03-17 14:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 我是菜鸟我怕谁 » 2006-03-18 19:50

对啊
我是在学校的局域网中,怎么设置才能上网,思路是什么,也就是为什么想到这么做。
回复

回到 “老旧版本支持”