当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么在古董级的pc上使用ubuntu710
帖子发表于 : 2008-04-08 21:43 

注册: 2008-02-22 7:40
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有个奔三的机子,是我上大学时买的,一直没舍得仍。现在想把710装在上面跑跑不知该怎么做?配置大概如下:奔三750,128内存,可用硬盘5G,cd光驱。把710全装上的话,一个是硬盘的容量有限,二也是怕跑起来太吃力了。怎么定制一下安装个精简版呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-08 22:09 
头像

注册: 2007-09-10 20:20
帖子: 1352
地址: 南京
系统: Debian
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
内存太小了,桌面版可能不行呀


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 怎么在古董级的pc上使用ubuntu710
帖子发表于 : 2008-04-08 22:14 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
zhoufanking 写道:
我有个奔三的机子,是我上大学时买的,一直没舍得仍。现在想把710装在上面跑跑不知该怎么做?配置大概如下:奔三750,128内存,可用硬盘5G,cd光驱。把710全装上的话,一个是硬盘的容量有限,二也是怕跑起来太吃力了。怎么定制一下安装个精简版呢?

可以首先用字符界面安装程序(在alternative CD中,server版本也可以)安装一个基本的命令行系统(约200M),然后再选择一个清量级的窗口系统来安装(或者只有窗口管理器也行)。


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-08 22:31 

注册: 2008-02-22 7:40
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以说的再详细点吗?什么样的“清量级的窗口系统”呢?这样装出来的还是710那样的环境和界面吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-08 23:05 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
试下xubuntu 7.10


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-08 23:11 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
不行,ubuntu默认的gnome会让你的电脑卡死, 如果是 p2 400 + 384MB 内存,也比你的要流畅不少。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-09 8:40 

注册: 2007-11-24 22:03
帖子: 17
地址: 宁波
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嘿我在64m内存其他配置一样的电脑上跑过rh9的gnome,加油吧


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-09 9:09 

注册: 2008-04-07 9:28
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕,不管怎么样先试一下再说


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-09 9:46 

注册: 2007-10-15 11:01
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有奔3 866,可惜是512m内存。跑啥都没问题


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-09 21:56 

注册: 2008-02-22 7:40
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果不装默认的gnome的话,能装什么样的桌面呢?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-09 22:36 

注册: 2008-02-18 23:33
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
精简安装有问题,我装了总有地方不对,不知道是不是我方法不对


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-10 7:58 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
为什么非要ubuntu呢,可选择的很多嘛;你若有另外的机器,可以用远程桌面。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-10 10:47 

注册: 2007-03-22 9:20
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这样的机器还安装什么桌面,直接当二奶机器了挂BT.


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-10 11:20 

注册: 2005-06-27 18:24
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
支持二奶,支持bt


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-11 14:26 

注册: 2008-03-30 8:46
帖子: 557
地址: 江西吉安
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
可以先划分交换区啊,这样安装时就可以节省不少时间
或者换其他版本


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译