[问题]ubuntu8.04 alternate 怎么用硬盘安装啊....

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
solcomo

[问题]ubuntu8.04 alternate 怎么用硬盘安装啊....

帖子 solcomo » 2008-02-14 15:40

没有刻录机..想玩8.04只有硬盘安装了
用7.10的 initrd.gz 和 vmlinuz 会提示未加载内核模块
不知哪有8.04 alternate 对应的 initrd.gz 和 vmlinuz 啊 :roll:
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
zwolf1

帖子 zwolf1 » 2008-04-09 4:43

谢谢 我也想知道!
这两天我也在捉摸这事儿....
:?
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-09 4:50

有windows么?
用wubi直接在windows上面就可以安装了。

等正式版吧──如果没有用过,还是等正式版出来弄吧!
现在还是不太稳定。

正式版出来的时候,相关的帖子也会多一点儿。呵呵哈
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-04-09 20:06

zwolf1

帖子 zwolf1 » 2008-04-10 20:04

哈哈!终于被我找到了.......

1. 下载硬盘安装引导内核
i386 installer
ftp://ftp.ubuntu.com/ubuntu/dists/hardy ... /hd-media/
amd64 installer
ftp://ftp.ubuntu.com/ubuntu/dists/hardy ... /hd-media/

2. 下载光盘镜像
http://cdimage.ubuntu.com/daily/current/
根据自己的机器选择吧,我下载的是 hardy-alternate-i386.iso

3.配置你的grub
剩下的和安装 7.10-alternate 没什么两样... :D

Enjoy yourself.....