[问题]我想问怎样在XP下安装ubuntu7.10吖,,菜鸟不懂,,高手指导下

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fimln

[问题]我想问怎样在XP下安装ubuntu7.10吖,,菜鸟不懂,,高手指导下

帖子 fimln » 2008-04-11 22:53

我的电脑有四个区

C:XP,
D和F放东西,
想在E装ubuntu(10G)

是不是跟XP的一样吖,能说具体点嘛,特别在那个分区上的问题,高手指导一下

我是要双系统的,最好详细点,
头像
hecha

帖子 hecha » 2008-04-11 23:30

只要一个分区都行, 就是不太好

分个 内存大小 的 swap 分区, 相当于虚拟内存
再分 / 和 /home两个区更好, 重装不用备份配置
/在5G以上, 越大越好, 以后软件都装在里面
/不需要太大, 像我文件都放在别的盘, 拖个链接过去, 好用的很

这只是我的做法, 不一定是好的, 呵呵
fimln

帖子 fimln » 2008-04-19 20:08

有详细没
头像
bangor

帖子 bangor » 2008-04-19 20:21

google or baidu
头像
bearscafe

Re: [问题]我想问怎样在XP下安装ubuntu7.10吖,,菜鸟不懂,,高手指导下

帖子 bearscafe » 2008-04-19 21:08

fimln 写了:我的电脑有四个区

C:XP,
D和F放东西,
想在E装ubuntu(10G)

是不是跟XP的一样吖,能说具体点嘛,特别在那个分区上的问题,高手指导一下

我是要双系统的,最好详细点,
这样问问题是得不到答案的,因为不可能有人手把手的一步步教你。
网上早有详细的教程,为什么不先去搜索呢?
linyjfei

帖子 linyjfei » 2008-04-20 0:13

安装看置顶的硬盘安装嘛 当然 从光盘安装只要有盘就像装windows一样,只要会点下一步一切搞定。
主要是分区最少分两个区,一个挂载点是/,别一个是swap。其它分区等用习惯了linux后有感悟了自己再学着分吧。反正至今也没一个分区统一论出来,自己分着硬盘够用就好了。swap就像win的虚拟内存,只是在linux下成了一个单独的分区形式存在了。其它就是点下一步下一步就好了。密码和用户一定要设哦,没设小心进不了系统。碰到过一次,哈哈哈,酒后装系统的后果,装好才想起居然连这个都没设定。