[分享]AMD64常用软件的解决方案[抛砖引玉]

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
chinux
帖子: 282
注册时间: 2005-05-31 23:53
来自: 天府之国
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[分享]AMD64常用软件的解决方案[抛砖引玉]

#1

帖子 chinux » 2006-03-20 11:35

由于AMD64下面软件太少,我就把这几天摸索的一点东东奉献给大家,莫见笑 :wink:
希望大家也能拿出自己的解决方法。

1.Firefox下面Flash的播放:由于Flash插件没有AMD64版本的,我就在新立得里面安装了libflash-mozplugin就可以了。貌似不错

2.音频视频播放:我用的是VLC+Realplay,VLC可以播放MP3、WMV(甚至包括我用itune转换的m4a格式),RP可以播放RM。我只能做到这个地步。

3.推荐一个家庭理财软件:Grisbi,看来还不错。研究中……

有什么好东东我会继续加
:D
寂寂寒月夜,孤坐伴清灯。曳曳烛光摇,淡淡数点星。
起身动瑶佩,移步出门去。默默倚危阑,遥听伊人语。
头像
forrestyu
帖子: 10
注册时间: 2006-04-15 3:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 forrestyu » 2006-04-15 4:20

我的 skype 好像直接就可以运行,不知道是不是 Dapper 改进了?我用的是 Flight 6。
Stupid is as stupid does.

AMD Sempron 2500+ 64-bits
Asrock K8NF4G-SATA2 (GeForce6100+nForce 410 chipsets)
xep007
帖子: 870
注册时间: 2006-01-03 20:44
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#3

帖子 xep007 » 2006-04-25 22:48

2.音频视频播放:我用的是VLC+Realplay,VLC可以播放MP3、WMV(甚至包括我用itune转换的m4a格式),RP可以播放RM。我只能做到这个地步。



请问您是怎样在64位系统中跑realplayer的。
Jeremy
帖子: 224
注册时间: 2005-11-08 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 Jeremy » 2006-04-26 14:06

下载一个就可以了在realplayer的网站上。
可以在64bit下运行。
但是我遇见了一个奇怪的问题。
播放rmvb的时候,要么很流畅么声音,要么有声音,就是很卡。
xep007
帖子: 870
注册时间: 2006-01-03 20:44
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#5

帖子 xep007 » 2006-04-26 16:21

谢谢回帖!我后来这样处理了。还不错。
viewtopic.php?t=13779
freecode
帖子: 118
注册时间: 2005-05-11 8:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 freecode » 2006-04-27 9:06

有没有播放ape的,一直在找,可都是for i386的,还有想问一下,有没有播放hdtv的软件。
种草得草
帖子: 340
注册时间: 2005-12-31 12:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 种草得草 » 2006-04-27 12:55

hdtv的应该默认就可以播放吧。
ubuntu的amd64里面有部分32位的lib,包括gtk2等。所以可以运行一些32位的软件。并非软件可以在64位的环境下直接运行。

realplay可以直接运行,但是因为realplay用的是oss,现在全是alsa了。在32位的系统可以用aoss realplay运行就不卡了。
64位系统里面没有32位的alsa-oss,所以会卡的。
种草得草
帖子: 340
注册时间: 2005-12-31 12:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 种草得草 » 2006-04-27 13:15

安装realplay的话要想正常播放rmvb,就必须还要安装alsa-oss,alsa-oss是还有一个aoss的bin,这样做不是太好。
最好是把mplayer或者xine的32位的编译打包,安装到64位里面。

ubuntu的amd64里面的ia32-libs等包已经包含了最基本的32位的库,如pango,gtk2等。mplayer依赖关系太多,那需要编译的软件就多,相对来说要编译gxine要少一点。

现在忙,五一尝试一下,哈哈~
Jeremy
帖子: 224
注册时间: 2005-11-08 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Jeremy » 2006-04-27 13:25

种草得草
你都Chroot了吧。
但是这样的尝试是好的。

总得来说我还是希望把64Bit的帖子转移动相关的版块去
这样找起来要方便点。
xep007
帖子: 870
注册时间: 2006-01-03 20:44
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#10

帖子 xep007 » 2006-04-28 12:52

能不能在64位上运行32位程序,我想关键在于库的问题。UBUNTU-DAPPER上的IA32库比较齐全了。安装了ia32-libs已经可以直接运行i686的firefox了。
头像
chinux
帖子: 282
注册时间: 2005-05-31 23:53
来自: 天府之国
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 chinux » 2006-04-28 19:30

在ubuntu下一版本出来之前,实在没有必要安装64位的,好多常用的软件都没有,而dapper还没有支持64/32位的混合系统。FC和SUSE都支持了,期待下一版本
寂寂寒月夜,孤坐伴清灯。曳曳烛光摇,淡淡数点星。
起身动瑶佩,移步出门去。默默倚危阑,遥听伊人语。
xep007
帖子: 870
注册时间: 2006-01-03 20:44
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#12

帖子 xep007 » 2006-04-29 0:08

debian和类debian在这一点上的跟进速度是有点慢。先chroot个32位的用一下吧。
头像
forrest
帖子: 36
注册时间: 2005-11-13 1:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

怎么生活啊?

#13

帖子 forrest » 2006-05-10 23:55

什么时候能解决啊???
偶的机器是64位的呀,这可怎么生活啊?
Stupid is as stupid does.

AMD Sempron 2500+ 64-bits
Asrock K8NF4G-SATA2 (GeForce6100+nForce 410 chipsets)
xep007
帖子: 870
注册时间: 2006-01-03 20:44
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

Re: 怎么生活啊?

#14

帖子 xep007 » 2006-05-11 0:06

forrest 写了:什么时候能解决啊???
偶的机器是64位的呀,这可怎么生活啊?
我也在用x86_64的dapper,你需要安装什么呢。可以交流一下。
头像
simongao
帖子: 22
注册时间: 2006-04-06 17:33
来自: 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 simongao » 2006-05-11 17:52

我也是菜鸟,用64位了。哈哈哈哈,能出现三维XGL得告诉我,我得只出现菜单有效果。
走出迷失得森林,你会发现LINUX得核心思想并不是自由,而是:互相帮助。
回复

回到 “老旧版本支持”