当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]AMD64常用软件的解决方案[抛砖引玉]
帖子发表于 : 2006-03-20 11:35 
头像

注册: 2005-05-31 23:53
帖子: 282
地址: 天府之国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
由于AMD64下面软件太少,我就把这几天摸索的一点东东奉献给大家,莫见笑 :wink:
希望大家也能拿出自己的解决方法。

1.Firefox下面Flash的播放:由于Flash插件没有AMD64版本的,我就在新立得里面安装了libflash-mozplugin就可以了。貌似不错

2.音频视频播放:我用的是VLC+Realplay,VLC可以播放MP3、WMV(甚至包括我用itune转换的m4a格式),RP可以播放RM。我只能做到这个地步。

3.推荐一个家庭理财软件:Grisbi,看来还不错。研究中……

有什么好东东我会继续加
:D


_________________
寂寂寒月夜,孤坐伴清灯。曳曳烛光摇,淡淡数点星。
起身动瑶佩,移步出门去。默默倚危阑,遥听伊人语。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-15 4:20 
头像

注册: 2006-04-15 3:16
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的 skype 好像直接就可以运行,不知道是不是 Dapper 改进了?我用的是 Flight 6。


_________________
Stupid is as stupid does.

AMD Sempron 2500+ 64-bits
Asrock K8NF4G-SATA2 (GeForce6100+nForce 410 chipsets)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-25 22:48 

注册: 2006-01-03 20:44
帖子: 869
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
2.音频视频播放:我用的是VLC+Realplay,VLC可以播放MP3、WMV(甚至包括我用itune转换的m4a格式),RP可以播放RM。我只能做到这个地步。



请问您是怎样在64位系统中跑realplayer的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-26 14:06 

注册: 2005-11-08 10:12
帖子: 224
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
下载一个就可以了在realplayer的网站上。
可以在64bit下运行。
但是我遇见了一个奇怪的问题。
播放rmvb的时候,要么很流畅么声音,要么有声音,就是很卡。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-26 16:21 

注册: 2006-01-03 20:44
帖子: 869
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
谢谢回帖!我后来这样处理了。还不错。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=13779


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-27 9:06 

注册: 2005-05-11 8:56
帖子: 118
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有播放ape的,一直在找,可都是for i386的,还有想问一下,有没有播放hdtv的软件。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-27 12:55 

注册: 2005-12-31 12:17
帖子: 340
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hdtv的应该默认就可以播放吧。
ubuntu的amd64里面有部分32位的lib,包括gtk2等。所以可以运行一些32位的软件。并非软件可以在64位的环境下直接运行。

realplay可以直接运行,但是因为realplay用的是oss,现在全是alsa了。在32位的系统可以用aoss realplay运行就不卡了。
64位系统里面没有32位的alsa-oss,所以会卡的。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-27 13:15 

注册: 2005-12-31 12:17
帖子: 340
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装realplay的话要想正常播放rmvb,就必须还要安装alsa-oss,alsa-oss是还有一个aoss的bin,这样做不是太好。
最好是把mplayer或者xine的32位的编译打包,安装到64位里面。

ubuntu的amd64里面的ia32-libs等包已经包含了最基本的32位的库,如pango,gtk2等。mplayer依赖关系太多,那需要编译的软件就多,相对来说要编译gxine要少一点。

现在忙,五一尝试一下,哈哈~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-27 13:25 

注册: 2005-11-08 10:12
帖子: 224
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
种草得草
你都Chroot了吧。
但是这样的尝试是好的。

总得来说我还是希望把64Bit的帖子转移动相关的版块去
这样找起来要方便点。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-28 12:52 

注册: 2006-01-03 20:44
帖子: 869
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
能不能在64位上运行32位程序,我想关键在于库的问题。UBUNTU-DAPPER上的IA32库比较齐全了。安装了ia32-libs已经可以直接运行i686的firefox了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-28 19:30 
头像

注册: 2005-05-31 23:53
帖子: 282
地址: 天府之国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在ubuntu下一版本出来之前,实在没有必要安装64位的,好多常用的软件都没有,而dapper还没有支持64/32位的混合系统。FC和SUSE都支持了,期待下一版本


_________________
寂寂寒月夜,孤坐伴清灯。曳曳烛光摇,淡淡数点星。
起身动瑶佩,移步出门去。默默倚危阑,遥听伊人语。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-29 0:08 

注册: 2006-01-03 20:44
帖子: 869
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
debian和类debian在这一点上的跟进速度是有点慢。先chroot个32位的用一下吧。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : 怎么生活啊?
帖子发表于 : 2006-05-10 23:55 
头像

注册: 2005-11-13 1:51
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
什么时候能解决啊???
偶的机器是64位的呀,这可怎么生活啊?


_________________
Stupid is as stupid does.

AMD Sempron 2500+ 64-bits
Asrock K8NF4G-SATA2 (GeForce6100+nForce 410 chipsets)


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 怎么生活啊?
帖子发表于 : 2006-05-11 0:06 

注册: 2006-01-03 20:44
帖子: 869
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
forrest 写道:
什么时候能解决啊???
偶的机器是64位的呀,这可怎么生活啊?

我也在用x86_64的dapper,你需要安装什么呢。可以交流一下。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-11 17:52 
头像

注册: 2006-04-06 17:33
帖子: 22
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是菜鸟,用64位了。哈哈哈哈,能出现三维XGL得告诉我,我得只出现菜单有效果。


_________________
走出迷失得森林,你会发现LINUX得核心思想并不是自由,而是:互相帮助。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译