[问题]linux的目录

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wenhua85

[问题]linux的目录

帖子 wenhua85 » 2008-04-15 0:20

在WINDOWS里文件可以指定安装到C 、D 、E 、F里,UBUNTU的安装后的软件放在那里,如果我载一些东西会放到哪里,总之如何像WINDOW那种方式或者,如何管理自己的文件呢~急,,很郁闷呵呵·
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-04-15 0:22

自己的东西都在自己的家目录里面,是在 /home/你的用户名 下面.系统的文件你不用管它在哪里,以后自然会知道的.
关注我的blog: ε==3
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-15 4:37

和windows的目录结构不一样的。
去看看ubuntu的手册吧!
Linux的介绍里面一般也有的。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
yuan001
联系:

帖子 yuan001 » 2008-04-15 8:56

deb和rpm包一般都放在固定位置,你可以在安装的时候看到。
如果是原代码编译安装的话,你可以把软件放在任何你想放的地方。
头像
bangor

帖子 bangor » 2008-04-15 15:08

自己的东西自己保管好,遵守公共秩序,这样就一切ok!
联系:

帖子 0910 » 2008-04-15 15:50

/var/cache/apt/archives deb 的包都在这里 如果你是sudo apt-get install.....
头像
oydl82

Re: [问题]linux的目录

帖子 oydl82 » 2008-04-15 16:31

wenhua85 写了:在WINDOWS里文件可以指定安装到C 、D 、E 、F里,UBUNTU的安装后的软件放在那里,如果我载一些东西会放到哪里,总之如何像WINDOW那种方式或者,如何管理自己的文件呢~急,,很郁闷呵呵·
可以把/home看做是我的文档,其它的都看作是系统文件夹,还可以把其它分区随意挂载到任何目录下,我的一般挂到/media目录下。比如我的C盘挂到/media/win_c目录下、D盘挂到/media/win_d下,等等……
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-04-15 16:36

carbont 写了:和windows的目录结构不一样的。
dream2009

帖子 dream2009 » 2008-04-15 17:43

woaiwojia 写了:
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-04-15 20:16

dream2009 写了:
woaiwojia 写了:
头像
Chine
联系:

帖子 Chine » 2008-04-15 22:06

[原创]从书上收集来的,写给鸟们的,关于目录作用的:
viewtopic.php?t=34537

Linux目录解释(蛮全)
viewtopic.php?t=1481