当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]开机后UBUNTU提示 MP-BIOS bug 8254
帖子发表于 : 2008-04-16 12:09 

注册: 2007-09-12 13:16
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天安装了UBUNTU7.10,是32位的,我是用光盘安装的, 装好后,重启电脑, 发现系统提示:
[0.520000] MP-BIOS bug 8254 time not connect to IO-APIC
[0.524000] kernel panic -not synocing :IO-APIC+timer doesn't work!
boot with apic=debug and send report then try booting with he !noapic option

我从网上搜了一下,有人说
开机,按F6后将光标移到最前面输入 kernel=clock=pit nosmp noapic nolapic 后回车
我按照这种方法试了,按了半天进了UBUNTU 也不知道在那输入???

又有方法说 把盘放进去 按F6,加上apic=degug noapic
这种方法也没有成功,我不知道在那输入,自己能力太低, 根本找不到输入命令的地方, 情将详细些,这问题我好长时间没解决,半年多以前的我安装 UBUNTU7.04 (32位) 也是出现过这个问题,而64位的UBUNTU系统就不会出现这样问题
我的CPU是3600+, 精英主板 我不想安装64位的, 因为64位的软件支持的太少

还有我安装8.04(x86 版的) 应该是32位的, 系统也提示MP-BIOS bug 8254 time not connect to IO-APIC


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [问题]开机后UBUNTU提示 MP-BIOS bug 8254
帖子发表于 : 2009-02-23 21:12 

注册: 2008-10-20 22:26
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
兄弟啊,我也是这个问题,


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [问题]开机后UBUNTU提示 MP-BIOS bug 8254
帖子发表于 : 2009-05-25 16:21 

注册: 2008-12-30 21:39
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样的问题啊,不知道具体的解决方法,在安装8。10和9.04是同一问题


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [问题]开机后UBUNTU提示 MP-BIOS bug 8254
帖子发表于 : 2009-06-13 10:22 

注册: 2008-01-11 20:00
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈,我也是同样的问题, 去年装ubuntu8.04没装上,今天装9.04也没装上,于是找到这里来了,
应该是在出现选择 "安装,Help,"界面后按Tab键显示输入引导启动参数吧,现在来试试看,


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [问题]开机后UBUNTU提示 MP-BIOS bug 8254
帖子发表于 : 2009-10-22 10:21 

注册: 2009-09-21 11:09
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 我也差不多的问题,显示MP-BIOS bug:8254 timer not connect to IO-APIC
按F6后输入kernel=clock=pit nosmp noapic nolapic 后回车也没用


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译