当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 7.10升级后出系统多处崩溃,用的台湾的源,求解决方案
帖子发表于 : 2008-04-18 8:52 

注册: 2008-04-11 23:14
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是7.10版的
昨天晚上把更新源设为台弯的那个源(原来用的清华大学的源),有一千多个文件要更新啊,六百多兆大。
不过更新速度居然比清华得快得多啊,平均在150K-200K之间。
更新完以后才发现原来内核都升了一级。
在下载完,更新系统的时候,不知道是否因我在开着firefox,结果更新程序抛出一个异常,文件里面含有mozilla和cn的字样。结果更新完毕后,原来的firefox变成了3.0 beta 5版的,而且是英文版的....,没有中文。
接着系统右上角提示有程序崩溃,还有个提示是需要更新重启才能应用更新。
重启后,在菜单中自动安装了ATI的control center。还有多个应用程序。但是左上角立即跳出一个警告说有崩溃的程序。compiz也出现异常,原来的特效只留下了3D桌面的那个效果,其它的都不见了,而且3D桌面也变得不正常,旋转的时候立方体变得很大,超出了屏幕。接着也不知道怎么搞的,什么firefox,fglrx,等连续抛出七八个异常,说是崩溃了。

重启后,滚动条才走了两格就死机了!

再重启,点esc键,发现多了两个启动项,原来是新内核的。选了旧内核的启动,结果登录后黑屏,估计是显卡驱动的问题。

现在问题了,系统出现多处崩溃,这个有什么好办法解决。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 9:00 

注册: 2008-04-16 11:07
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重装聋作哑 :lol: :lol: :lol:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 10:51 
头像

注册: 2007-05-13 0:14
帖子: 123
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对于程序崩溃我开着firefox也遇到了,问题不大。
咳,用台湾升级完了以后,我是再加上官方源,扫一遍升一遍,就没有什么问题了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 11:33 

注册: 2008-04-11 23:14
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的显卡还有compiz之类的是不是要重装才行。内核 升级过了!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译