7.10升级后出系统多处崩溃,用的台湾的源,求解决方案

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
天凡
帖子: 40
注册时间: 2008-04-11 23:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

7.10升级后出系统多处崩溃,用的台湾的源,求解决方案

#1

帖子 天凡 » 2008-04-18 8:52

我的是7.10版的
昨天晚上把更新源设为台弯的那个源(原来用的清华大学的源),有一千多个文件要更新啊,六百多兆大。
不过更新速度居然比清华得快得多啊,平均在150K-200K之间。
更新完以后才发现原来内核都升了一级。
在下载完,更新系统的时候,不知道是否因我在开着firefox,结果更新程序抛出一个异常,文件里面含有mozilla和cn的字样。结果更新完毕后,原来的firefox变成了3.0 beta 5版的,而且是英文版的....,没有中文。
接着系统右上角提示有程序崩溃,还有个提示是需要更新重启才能应用更新。
重启后,在菜单中自动安装了ATI的control center。还有多个应用程序。但是左上角立即跳出一个警告说有崩溃的程序。compiz也出现异常,原来的特效只留下了3D桌面的那个效果,其它的都不见了,而且3D桌面也变得不正常,旋转的时候立方体变得很大,超出了屏幕。接着也不知道怎么搞的,什么firefox,fglrx,等连续抛出七八个异常,说是崩溃了。

重启后,滚动条才走了两格就死机了!

再重启,点esc键,发现多了两个启动项,原来是新内核的。选了旧内核的启动,结果登录后黑屏,估计是显卡驱动的问题。

现在问题了,系统出现多处崩溃,这个有什么好办法解决。
admyga
帖子: 28
注册时间: 2008-04-16 11:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 admyga » 2008-04-18 9:00

重装聋作哑 :lol: :lol: :lol:
头像
c_cucumber
帖子: 123
注册时间: 2007-05-13 0:14
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 c_cucumber » 2008-04-18 10:51

对于程序崩溃我开着firefox也遇到了,问题不大。
咳,用台湾升级完了以后,我是再加上官方源,扫一遍升一遍,就没有什么问题了。
天凡
帖子: 40
注册时间: 2008-04-11 23:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 天凡 » 2008-04-18 11:33

我的显卡还有compiz之类的是不是要重装才行。内核 升级过了!
回复

回到 “老旧版本支持”