当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]想换一种启动方式,如何将ubuntu启动项加到xp的启动菜单里?
帖子发表于 : 2008-04-19 10:29 

注册: 2007-04-09 21:47
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用ubuntu好长时间了,一直喜欢它,说实话,现在还是离不开xp,俺是计算机专业的。有许多东西还是在xp下用比较方便。最近重装了次系统,抛弃了vista,留下了xp,哪知一不小心将linux的那个区给格了,弄的我郁闷了半天。那个ubuntu7.10可是花了了我好多心思在里面。饿的心在滴血啊,搞的我一直眼巴巴的看着这个论坛,准备等8.04,还好今天出了,立马下了格rc版。正想装的时候,突然想到现在有个小problem,我那个一键还原的启动项咋办?我记得以前装的时候因为不知道,所以那个一键还原就没有了。现在问问大家,可以将它装到xp的启动菜单里吗?怎么装?我想喜欢简单清爽,不喜欢先是linux的启动菜单然后又来个xp的启动菜单,觉得有点浪费时间,还不如把准备工作做足的好。现在,轮到你们出谋划策啦。
我知道有一种是wubi安装,但是我的ATI1650的显卡,不能使用,那个需要在安装的时候输入-noapic命令。希望大家帮帮忙。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 10:54 

注册: 2008-03-26 18:15
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用fdisk/mbr恢复xp启动方式,恢复一键还原然后安装wingrub就可以了!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-19 23:30 
头像

注册: 2008-03-28 19:20
帖子: 86
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
也可以参考 我的帖子哦
搜索下就可以了
移花接木的8.04硬盘安装方法(AMD版)+制作双系统引导菜单-----献给我最爱的ubuntu!

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 0:03 

注册: 2007-06-05 0:05
帖子: 127
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
丢个grub(win下硬盘安装的那个就行)到C盘,把装好的ubuntur的menu.lst复制到c盘根目录下,然后在win的启动配置文件加入grub启动项,就OK了,不过这样的话启动了grub后要点击一下find menu那个选项。曾经在一次fidsk /mbr后这么弄过,不过还是没重装grub爽,用惯了ubuntu现在看win启动菜单怎么看怎么不爽,虽然默认都是字符界面。

还有什么好方法楼下补充。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 12:43 

注册: 2008-03-28 12:10
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo dd if=/dev/sda of=/home/ubuntu.mbr bs=512 count=1
之后会在/home下生成一个ubuntu.mbr文件,名字可以自己取。然后将ubuntu.mbr移动到windows系统的C盘下,
再修改C盘下的boot.ini,新增一行,内容为C:\ubuntu.mbr="Ubuntu"。
重启系统到dos下,C>fdisk /mbr 删除grub。
最后就只有windows的启动项了,其中有一项为Ubuntu,就是Ubuntu的启动项了。
不过,这样有一个问题,当你下次更新了ubuntu的内核之后,就必須重新按照上面的步骤生成ubuntu.mbr文件,再覆盖C盘下的同名文件。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译