[问题]8.04安装失败,难道是SATA硬盘的问题?求高人指点

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
木鱼猫
帖子: 19
注册时间: 2008-04-19 11:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]8.04安装失败,难道是SATA硬盘的问题?求高人指点

#1

帖子 木鱼猫 » 2008-04-19 12:17

昨晚下载的8.04,然后刻录CD。

安装的时候到硬件检测界面显示:

*Starting hardware abstraction layer hald. (然后后面的就是显示很多很多错误....)

[050.08846] Buffer I/O error on device sro, logical block 169195.

[069.08748] SQUASHFS error: sb_bread failed reading block 14888487, size 86c8

然后就是后面的两个数字错误一直重复出现,唯一不同的地方就是里面的数字会一直增加...汗死了

使用Live CD的时候也是到这里,昨晚开了半个晚上早上起来发现也还是在提示错误...刷屏啦!

----------------------------------------------------------

新进度,刚才用虚拟机加载ISO成功完成安装。看来不是MD5的问题了...那为什么呀?


难道是因为我的SATA硬盘问题? 求高人指点下
上次由 木鱼猫 在 2008-04-19 13:58,总共编辑 1 次。
Ubuntu,好久不见。
木鱼猫
帖子: 19
注册时间: 2008-04-19 11:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 木鱼猫 » 2008-04-19 12:18

如果真的是SATA硬盘的问题,安装论坛里大家的说法我把硬盘模式调回IDE模式安装的话难道以后使用的时候也一直用IDE模式?

这样岂不是硬盘效率低很多?
木鱼猫
帖子: 19
注册时间: 2008-04-19 11:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 木鱼猫 » 2008-04-19 12:29

刚才给硬盘模式改为IDE模式,故障依旧...看来不是SATA硬盘问题了,更晕了
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 karron » 2008-04-19 12:32

先检查一下ISO的md5值
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
木鱼猫
帖子: 19
注册时间: 2008-04-19 11:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 木鱼猫 » 2008-04-19 12:40

karron 写了:先检查一下ISO的md5值


找不到官方给的MD5值.....我很笨。

检查CD的时候说有一个错误。 :oops:
木鱼猫
帖子: 19
注册时间: 2008-04-19 11:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 木鱼猫 » 2008-04-19 14:02

虚拟机安装成功,证明不是MD5的问题。

现在更迷茫了,难道还是因为我的笔记本硬件问题?
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#7

帖子 leeaman » 2008-04-19 14:04

nero刻碟有时候会出问题的,你试试拿刻出来的cd虚拟机安装看看,不要用那个iso文件来安装
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
木鱼猫
帖子: 19
注册时间: 2008-04-19 11:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 木鱼猫 » 2008-04-19 15:10

使用CD进行虚拟机安装不成功,看来真的是Nero刻录的问题了,下午一会再刻录一次,要不就用硬盘安装试试,谢谢大家的帮助
头像
ubuntuing
帖子: 192
注册时间: 2008-03-22 9:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 ubuntuing » 2008-04-20 21:22

24号才正式发布8.04了,你上哪儿弄官方MD5值阿!
通常MD5值的官方值就在官网你下载那儿的下方进出,多留意了!
刻盘时候有人建议用4倍的
一切皆可解决?。。。
yj7416
帖子: 6
注册时间: 2008-04-19 1:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 yj7416 » 2008-04-21 14:45

长见识了
512055024
帖子: 1
注册时间: 2008-10-26 11:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]8.04安装失败,难道是SATA硬盘的问题?求高人指点

#11

帖子 512055024 » 2008-10-26 11:40

我的和你的一样,也是nero刻的,但第一次装可以,这次再装就这样了,检测光盘一个错误,换过内存,硬盘依旧 ,是不是文件本身问题
回复

回到 “老旧版本支持”