当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 刷新率问题,still cant change!!
帖子发表于 : 2006-03-21 22:10 

注册: 2006-03-21 3:03
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/CID"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
# paths to defoma fonts
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/CID"
EndSection

Section "Module"
Load "GLcore"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc104"
Option "XkbLayout" "us"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "Emulate3Buttons" "true"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Synaptics Touchpad"
Driver "synaptics"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Protocol" "auto-dev"
Option "HorizScrollDelta" "0"
EndSection

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies, Inc. Radeon 330M/340M/350M (RS200 IGP)"
Driver "ati"
BusID "PCI:1:5:0"
VideoRam 64000
Option "UseFBDev" "true"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
HorizSync 31-101

VertRefresh 60-160
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies, Inc. Radeon 330M/340M/350M (RS200 IGP)"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1024x768"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "Synaptics Touchpad"
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection
-------------------------------------------------------------------------
this is my /etc/X11/xorg.conf file code, so i have change section monitor to folling one, but restart still cant change 刷新率
Section "Monitor"

Identifier "Generic Monitor"

HorizSync 31-101

VertRefresh 60-160

EndSection


I have see some one sgrg.conf code is :
---------------------------------------------------------------------
Section "Monitor"
Identifier "IBM9512 T541"
Option "DPMS"
HorizSync 30-61
VertRefresh 56-75
# 1024x768 @ 60.00 Hz (GTF) hsync: 47.70 kHz; pclk: 64.11 MHz
Modeline "1024x768_60.00" 64.11 1024 1080 1184 1344 768 769 772 795 -HSync +Vsync

EndSection
--------------------------------------------------------------------
so ,there have two line are:
# 1024x768 @ 60.00 Hz (GTF) hsync: 47.70 kHz; pclk: 64.11 MHz
Modeline "1024x768_60.00" 64.11 1024 1080 1184 1344 768 769 772 795 -HSync +Vsync
so ,what;s mean about this two line, so need i add tham? and how modifit and add tham?
thank you very much!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-21 22:54 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
搜索论坛,看看VertRefresh。一般就是范围设置宽点。反正我的2台都可以,不要动。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-21 23:15 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
HorizSync 31-101

VertRefresh 60-160
EndSection

查你显示屏的说明书,将水平和垂直扫描范围设成说明书上所说的就成.


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-22 0:35 

注册: 2006-03-21 3:03
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
thank u, but my PC is notebook, I have check my user's manual, but cant find about LCD 水平和垂直扫描范围, So, how can i get it.
and if i put big range between 55-160, its ok?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-22 0:46 
头像

注册: 2005-10-16 8:26
帖子: 1937
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
joe45 写道:
thank u, but my PC is notebook, I have check my user's manual, but cant find about LCD 水平和垂直扫描范围, So, how can i get it.
and if i put big range between 55-160, its ok?


土土的问一下,液晶屏要设刷新率吗


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-22 9:22 

注册: 2006-03-22 8:35
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦哦 隐约记得液晶的不应设刷新率阿,好象是机器本身一经调好了。但是不时很肯定 不知道楼主的问题解决了没 解决了给说下方法 我们也好学习下


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-22 23:03 

注册: 2005-12-24 14:07
帖子: 83
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是lcd的就没有必要把刷新率设置的高过60hz,没有意义的

楼主的笔记本不用再设了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : 直接删除ubuntu带来的问题!!!
帖子发表于 : 2006-03-23 23:41 

注册: 2006-03-21 3:03
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很喜欢ubuntu,但是因为在局域网,最近速度又是狂慢,虽然很喜欢,但是装软件,很多都是需要 apt-get, 这样就给我带来非常大的麻烦。我apt-get update 两天,没有动静。 因为本身系统很小的装载,(一张盘)所以很多附带的软件更是装不了,没法子,只有换回 fedora。 同时问题也就出来了。
我是直接删除linux分区,然后ghost回原来的C盘,但是,重启时,grub找不到,显示error=22 根本进入不到XP
猜想应该是MBR被改写了,ghost几次都是不能够,就是不知道这个MBR是怎么回事,它是装在那里的,应该怎样改写回去。后来实在没有法子,(我的笔记本DVD ROM坏了,笔记本通病,根本没用几次)幸好借到一个朋友的同样牌子的光驱,才重新装XP,然后再ghost过去,系统才能够进去XP。

所以,给想卸掉linux的朋友提个醒,千万找对方法,不然找来麻烦。另外请问大侠,怎样卸掉grub,如果想卸掉linux? 本来之前装fedora 4,我删掉,就是直接删掉linux盘,好像没有这个问题,但是那个是用 grub_for_dos引导硬盘安装的。

还有一个问题,很不好意思,但是受windows毒害很久了吧,就习惯在图形界面操作系统,比如复制,粘贴,ubuntu自己开启了 root,每次都是用root登陆,这样图形界面没有权限问题,请问各位,都是习惯在终端操作么?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 直接删除ubuntu带来的问题!!!
帖子发表于 : 2006-03-24 0:29 

注册: 2005-12-24 14:07
帖子: 83
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
joe45 写道:
很喜欢ubuntu,但是因为在局域网,最近速度又是狂慢,虽然很喜欢,但是装软件,很多都是需要 apt-get, 这样就给我带来非常大的麻烦。我apt-get update 两天,没有动静。 因为本身系统很小的装载,(一张盘)所以很多附带的软件更是装不了,没法子,只有换回 fedora。 同时问题也就出来了。
我是直接删除linux分区,然后ghost回原来的C盘,但是,重启时,grub找不到,显示error=22 根本进入不到XP
猜想应该是MBR被改写了,ghost几次都是不能够,就是不知道这个MBR是怎么回事,它是装在那里的,应该怎样改写回去。后来实在没有法子,(我的笔记本DVD ROM坏了,笔记本通病,根本没用几次)幸好借到一个朋友的同样牌子的光驱,才重新装XP,然后再ghost过去,系统才能够进去XP。


所以,给想卸掉linux的朋友提个醒,千万找对方法,不然找来麻烦。另外请问大侠,怎样卸掉grub,如果想卸掉linux? 本来之前装fedora 4,我删掉,就是直接删掉linux盘,好像没有这个问题,但是那个是用 grub_for_dos引导硬盘安装的。

还有一个问题,很不好意思,但是受windows毒害很久了吧,就习惯在图形界面操作系统,比如复制,粘贴,ubuntu自己开启了 root,每次都是用root登陆,这样图形界面没有权限问题,请问各位,都是习惯在终端操作么?




grub坏了以后如果不用Linux直接回到windows,可以找一张系统引导盘,然后FDISK /MBR就可以了

ubuntu没有自动开启root亚,默认的是不可以用root登陆


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译