当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : swap的大小可以调整吗?
帖子发表于 : 2006-03-22 9:06 

注册: 2006-03-22 8:35
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在分区的时候把swap的分区分小了,只有400多M ,但是我的内存是512的 想再从根分区或者别的分区调过些去,能不能调阿 用什么工具?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-22 14:40 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
gpart可以试试


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-24 0:35 

注册: 2005-12-24 14:07
帖子: 83
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用fdisk先建一个partition(参考fdisk参数,如果不太明白,不要乱改,相当于win下的format)

然后 mkswap /dev/hd[a-d][1-16] 』的方式來將刚刚建置出來的 partition 『格式化為 swap 的档案格式』


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-24 14:06 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
建议还是用 gparted 图形界面来做比较好,命令行的如不熟悉容易搞坏


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 1:56 

注册: 2006-01-04 19:26
帖子: 309
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那么大的交换分区足够了。用不完的。不用麻烦了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 8:36 
头像

注册: 2005-04-08 18:08
帖子: 339
地址: Chongqing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只用 150M 内存 其他 250M 用来做SWAP, 这样可以吗? 怎么做?


_________________
目前是 tinkpad r400 上的 debian 用户
my blog Trust Dating


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译