swap的大小可以调整吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
kissfire
帖子: 33
注册时间: 2006-03-22 8:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

swap的大小可以调整吗?

#1

帖子 kissfire » 2006-03-22 9:06

在分区的时候把swap的分区分小了,只有400多M ,但是我的内存是512的 想再从根分区或者别的分区调过些去,能不能调阿 用什么工具?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-03-22 14:40

gpart可以试试
● 鸣学
joyolee
帖子: 83
注册时间: 2005-12-24 14:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 joyolee » 2006-03-24 0:35

用fdisk先建一个partition(参考fdisk参数,如果不太明白,不要乱改,相当于win下的format)

然后 mkswap /dev/hd[a-d][1-16] 』的方式來將刚刚建置出來的 partition 『格式化為 swap 的档案格式』
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#4

帖子 firehare » 2006-03-24 14:06

建议还是用 gparted 图形界面来做比较好,命令行的如不熟悉容易搞坏
我心无畏,源自于我心无知。
图片
NICMICHAEL
帖子: 309
注册时间: 2006-01-04 19:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 NICMICHAEL » 2006-03-27 1:56

那么大的交换分区足够了。用不完的。不用麻烦了。
头像
id_sonic
帖子: 339
注册时间: 2005-04-08 18:08
来自: Chongqing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 id_sonic » 2006-03-27 8:36

只用 150M 内存 其他 250M 用来做SWAP, 这样可以吗? 怎么做?
目前是 tinkpad r400 上的 debian 用户
my blog Trust Dating
回复

回到 “老旧版本支持”