Kubuntu dapper初印象

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
roylez
论坛版主
帖子: 1928
注册时间: 2005-10-04 10:59
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Kubuntu dapper初印象

#1

帖子 roylez » 2006-03-22 17:34

听说dapper已经比较稳定了,然后我一不小心就升级到dapper了。升级完之后有几个小的错误弄得我不能进X,恐慌了一阵子,现在都弄好了。

中文弄得很好,skim也很好使,但是以前在breezy下设置成使用scim的时候在/etc/X11/Xsession.d/95xinput里面写了一句让scim和X一起启动的,这个设置让我一开始不能正常进入X,把它注释掉就好了。貌似把simsun字体给装了,我以前是用的圆体,版权哪……终于有了update notifier,很不错。新的kubuntu-desktop会装一个叫啥hotkey-setup的包,居然和tpb冲突。好在执行了thinkpad-keys之后又能使用笔记本的快捷键了,OSD也没有问题,不错。很多自己装的包都被替换掉了(看来确实添加了不少的新软件),我能够查到自己编译安装的包只剩下了eva,连连看和ksplash-engine-moodin,而且最后一个他们也有编译,只不过我的版本较新所以没有被替换掉。我还是把自己编译的moodin删掉了,装上了官方编译的版本。KDE 3.5确实比较漂亮,关机的时候也没有出现什么错误,看来时代还是在进步滴……

唯一有些不满意的是,自带的vim是6.4的版本,我盼着使用vim 7.0的completion功能很久了,看来还得自己编译一个。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
回复

回到 “老旧版本支持”