当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]安装ubuntu有没有最低配置的说法?
帖子发表于 : 2008-04-22 11:29 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT
windows下安装什么软件甚至其本身都有最低配置的说法,ubuntu应该也有吧?
我看论坛上给位大侠的机器好像都很不错的样子,动不动就是双核,2G内存的样子,
那俺的512内存是不是用起来不怎么好啊?
我现在用虚拟光驱载入ISO文件直接安装了一个8.04beta在windows中的某个盘上,用起来感觉有点卡,
程序响应的不够快,比如firefox3b5的启动就绝对比windows中的慢,是不是我的配置不够好?
或者应该删除最后一个盘,然后用光盘安装系统呢?那样会好一些不?
PS:8.04beta能不能通过软件包的升级编程正式版的?
beta跟正式版(两天后那个)有什么本质上的区别?
谢谢解答,等待ing^^

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 15:06 
头像

地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
linux 本生需要配置极低
运行在上面的软件则稍微吃一点
gnome,kde,桌面环境 和XP需求基本一致
当然还有其他的桌面环境配置需求更低

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 17:16 

接收感谢: 4
有最低配置要求啊,网页上都有写呀!怎么都不喜欢看官方网站的说明呢?

Kubuntu和Ubuntu要求的最低配置是384M内存, Xubuntu是256M

至于装到 windows 中的盘,那速度肯定是比不上原生的。这个不需要多话了。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 17:22 
头像

windows可以的配置ubuntu一定可以
ubuntu可以的配置windows不一定可以。
ubuntu对硬件的要求不高。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 17:26 
头像

地址: 深圳
接收感谢: 2
当然有,你不可能把ubuntu装到我的电子辞典里面。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 17:49 

我512内存30G硬盘的笔记本装804没问题。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 19:32 
头像

poet 写道:
有最低配置要求啊,网页上都有写呀!怎么都不喜欢看官方网站的说明呢?

Kubuntu和Ubuntu要求的最低配置是384M内存, Xubuntu是256M

至于装到 windows 中的盘,那速度肯定是比不上原生的。这个不需要多话了。

不好意思,好像看到过这个信息,我给忘记了,还是给装到windows盘中比较慢搞郁闷了,
多谢各位大侠解答这么简单的问题!

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 19:41 

我通过WINDOWS装上了,不过肯定是比原生的慢了。。。。
以后有时间换换,彻底放弃WINDOWS

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。