当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 介绍一下网络安装吧
帖子发表于 : 2005-04-03 2:20 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
介绍一下网络安装吧

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-03 11:22 
论坛管理员

系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu/dis ... manual/en/

如果你愿意翻译出来,我们感到非常高兴!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : 我来说两句吧
帖子发表于 : 2005-04-07 15:26 
头像

地址: 安徽黄山
由于我的刻录机坏了,所以我不能刻盘装了,所以我就试试用硬盘安装,结果默认的vmlinuz和initrd.gz不能从iso镜像安装,我发现了盘子里还有netboot,就用了里面的linux和initrd.gz,通过grub引导,然后装载安装,结果没有装上,我还在研究,具体可以看下这里
http://blog.chinaunix.net/article.php?a ... logId=5732
我写的不是很详细,但是说实话,也就是两行命令的事情,启动起来了就好办了,还有就是如果是pppoe拨号上网可能要加载相应的附加模块,我的是dhcp直接就指定了,比较方便,镜像站点都在initrd里有记录的,直接一步步来就可以的了,除了设置网络部分,基本上和硬盘安装没什么大的差别,不过速度实在是不怎么样。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: 我来说两句吧
帖子发表于 : 2005-04-07 19:52 
论坛管理员

ct 写道:
由于我的刻录机坏了,所以我不能刻盘装了,所以我就试试用硬盘安装,结果默认的vmlinuz和initrd.gz不能从iso镜像安装,我发现了盘子里还有netboot,就用了里面的linux和initrd.gz,通过grub引导,然后装载安装,结果没有装上,我还在研究,具体可以看下这里
http://blog.chinaunix.net/article.php?a ... logId=5732
我写的不是很详细,但是说实话,也就是两行命令的事情,启动起来了就好办了,还有就是如果是pppoe拨号上网可能要加载相应的附加模块,我的是dhcp直接就指定了,比较方便,镜像站点都在initrd里有记录的,直接一步步来就可以的了,除了设置网络部分,基本上和硬盘安装没什么大的差别,不过速度实在是不怎么样。

硬盘安装,参考:

http://www.ubuntu.org.cn/docs/folder.20 ... 4573339654

http://www.ubuntu.org.cn/docs/folder.20 ... 4613475131

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-07 20:36 
头像

哦,原来这里有hd安装用的启动文件啊,光盘里面的那个居然不支持从hd的iso安装 :lol: :lol: :lol:

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-07 20:52 
头像

唉,可惜没有下载的权限,我到官方再看看吧 :cry:

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-07 21:10 
论坛管理员

不会吧?

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-07 21:12 
论坛管理员

原来是没有这个文件,因为今天镜像有些问题,哈.吓了我一大跳.

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-08 3:00 
头像

哦,原来如此啊,不知道寄盘子要多少天,不然我就等盘子了。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-08 18:44 

我电脑上有inux和initrd.gz,你email 多少
要不要发给你?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 : 网络安装
帖子发表于 : 2005-04-09 18:31 
头像

如果以前安装过Debian可以更改apt sources.list源重新定向到ubuntu,但如果想从光盘安装就不需要网络安装,因为CD里包含了一个桌面的整个印像。目前我还没有找到netsetup images CD。还有就是用,Debian的Sarge光盘安装基本系统,在选择apt源时重新定向到ubuntu就可以啦。当然还可以使用贴中硬碟安装方式教程从硬盘安装。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-10 7:35 
头像

最后我刻了盘子,我的刻录机的声音叫的很凄惨啊,不过还不错,只有openoffice坏了,不过openoffice也是在线装的中文版,网络安装太慢了,那时我没有添加这里的源。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。