apt-get下载安装的软件要不要删除?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
林杰杰

apt-get下载安装的软件要不要删除?

帖子 林杰杰 » 2005-07-10 19:53

小弟用apt-get install安装了不少软件,可是这些软件安装应该有个源文件吧?那么下载安装完了以后,要不要自己把这些文件删除掉?就比如类似于在RedHat中下载了一个xxx.rpm的包,然后rpm -ivh xxx.rmp后,要不要自己把xxx.rpm包删除掉这样的问题。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-10 19:57

你觉得要删除就删除,有空间的话,放着也没问题啦。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2005-07-10 19:58

yongyi兄弟真是热心,我这里还没有刷新,你就回答了问题了,谢谢了。

不过如果我要删除的话,应该到哪个目录下面去删除呢?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-10 20:02

/var/cache/apt/
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-07-10 20:03

你可以把下载的源文件备份起来

可把它做成一个自己的备份源啊

如果要重装了(希望不会,但我装了好多次)

就不用上网干等了

具体见:

viewtopic.php?t=1097
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2005-07-10 20:05

谢谢了,其实我也只是想知道下载后会放在哪里而已,不过gnix_oag也是一个好建议。谢谢。
不过其实也没有必要的,因为我总想试试新的软件,而宿舍的网速也不见得很慢,一般都有100以上,下载一个软件不会花很多时间的。呵呵。