一个大家都关心的问题。挑战中。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
我是菜鸟我怕谁

一个大家都关心的问题。挑战中。。。。

帖子 我是菜鸟我怕谁 » 2006-04-13 17:29

为什么我在ubuntu下用播放器会卡啊,用它系统里的播放器播放avi格式文件时不是有类似window下的mediaplayer那样的那些图案吗,但是它会卡啊,这是什么原因,是ubuntu本身的原因还是我机子配置差啊,我机子配制:p42.93G,sis 661fx ,显卡集成--sis芯片,512M. 还有啊:在ubuntu底下总是遇到一些问题,由于自己还不会修改配置文件,所以真有点束手无策的感觉,好几次装了其他应用程序,当时没问题,但下次开机就有问题了,要不是什么xserver出问题了,进不了GDM,要不是什么注册表出问题,还有很多都不知道什么问题,很多次都是重装解决,知其然不知其所以然,这次又出问题了,我再不想重装了,我的问题是,运行什么命令时,提示:permission dentied,怎么可能,我在root下啊,还有就是xserver什么配置文件不对,要我先配置好了再进GDM,这是什么问题,有谁能不能解释一下。谢谢!!!
我是菜鸟我怕谁

帖子 我是菜鸟我怕谁 » 2006-04-13 17:34

还有,ubuntu 下的openoffice也很卡啊,在XP下的ppt在ubuntu下慢了很多,有些图片自动浏览感觉就是不连贯, 太打击人了,还有我系统的问题都是装完软件后在启动出现的 。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-13 17:39

多用用就好了,windows刚开始用的时候也一样,什么都不知道,用多了就自然知道该怎么办了.
另外,日常操作不要用root账号,防止不小心误操作把配置搞坏了,使用sudo的时候至少会多一个操作...
配置文件其实还好,一般都会有很详细的英文在解释,你看看好了,我英文也不太好,反正加上stardict,还是能够看懂的.学习英文很重要,就相当于练习英文了.

把主页的新手指南,wiki中的文档多看看,多操作,强迫自己只使用linux,不出一个月,水平就会起来.我用linux也是这样的.以前在windows下面总想玩游戏,现在到了linux,游戏也不玩了,挺好的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
tcs
联系:

帖子 tcs » 2006-04-13 21:14

用ubuntu主要是上网,还可以。