[问题]求救求救~~ 装不起来8.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
小嘟嘟同学

[问题]求救求救~~ 装不起来8.04

帖子 小嘟嘟同学 » 2008-04-25 16:46

刚刻成盘准备装了试下,结果出问题了。。。我的步骤是这样的

重启---》放光盘进去----》选择简体中文----》然后选择“安装ubuntu8.04”,也就是第二个----》看了n久那个进度条晃来晃去-----》提示“Please remove the disk,close the tray(if any), and press ENTER to continue"-----> 按了回车,等一下,关机.....

具体病情就是这样的,请各位帮帮忙~~~

我都这样重启好几次...~
头像
lafuers

帖子 lafuers » 2008-04-25 17:38

进度条之后就是“Please remove the disk...”这行字了?
没有进入桌面么?
robinjwj

帖子 robinjwj » 2008-04-25 17:53

take away the CD then press enter to reboot
yantaier

帖子 yantaier » 2008-04-25 23:36

意思就是已经安装完成,将光盘取出来,合上光盘盖就可以!!呵呵,楼主乌龙了
小嘟嘟同学

帖子 小嘟嘟同学 » 2008-04-26 1:58

我知道啊,我就是拿出光盘,然后合上了啊~ 然后一会儿就关机了!!
郁闷死我了~~~

连桌面都进不去啊
mapel_uc

帖子 mapel_uc » 2008-04-26 2:31

你是用桌面还是用字符界面安装的?
桌面的话你装完后会提示你重新启动还是继续用live CD,选择重启后,会有那个提示出来,拿出光盘,Press Enter,重启
小嘟嘟同学

帖子 小嘟嘟同学 » 2008-04-26 3:30

对啊,我是用桌面的,就是press enter后关机。。。
不过现在又好了,搞不懂~