求助S3显卡驱动问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
lzhh
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

求助S3显卡驱动问题

帖子 lzhh » 2006-03-24 13:03

我装了ubuntu5.10,我的显卡驱动是S3 DeltaChrom S8
但是ubuntu自带的显卡驱动包中S3的那些好像没有DeltaChrom系列的
我在网上找了很久也没有找到该系列的linux驱动,谁要是知道帮帮忙。
lzhh
联系:

帖子 lzhh » 2006-03-24 20:48

这块显卡的linux驱动真的没戏了吗?
看来只能用vesa凑合了。
头像
内存不足
论坛版主
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 内存不足 » 2006-03-24 20:52

基本上S3 SIS VIA等只能用i系统自带的了

偶也是S3的板载显卡
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
lzhh
联系:

帖子 lzhh » 2006-03-24 21:22

你的s3显卡是系统支持的吧,我那个系列它没自带,上s3的网站也只是提供和linux系统所支持的版本一样的显卡。deltachrom之后的那些都没有for linux的
驱动。我现在一直都只能用vesa,而且开关机或者按ctrl+alt+fn或spaceback都会花屏。
头像
内存不足
论坛版主
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 内存不足 » 2006-03-24 22:44

我的驱动

代码: 全选

Section "Device"
	Identifier	"S3 Inc. VT8375 [ProSavage8 KM266/KL266]"
	Driver		"savage"
	BusID		"PCI:1:0:0"
EndSection
装完了就这样
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
lzhh
联系:

帖子 lzhh » 2006-03-25 0:46

你savage的系统就有支持了,我是deltachrom系列的,系统没支持。
是不是s3被via并购之后,via没有出关于s3后面那些系列的linux下的显卡驱动啊?我在网上也没有看见deltachrom之后生产的那些显卡的linux驱动,而前面s3公司生产的那些都有linux下的驱动。
我是菜鸟我怕谁
联系:

显卡驱动

帖子 我是菜鸟我怕谁 » 2006-03-26 19:42

我的电脑是联想E1026x的,显卡是集成的,好象是sis fx多少的,忘了,不知谁知道这块显卡驱动在哪里可以下,不过我的显示效果已经不错了,1024*768--85hz,我想如果没装驱动的话,应该没有这样的效果的啊,这是怎么回事??
lzhh
联系:

帖子 lzhh » 2006-03-26 22:40

我的效果也不错,xwindwos下面1024*768 75运行也没有什么问题,只是在关机和重启的时候大多数会花屏,只要当没看见也没什么影响。

回到 “老旧版本支持”