问两个中文化的问题和一个显示问题...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Lamuna

问两个中文化的问题和一个显示问题...

帖子 Lamuna » 2008-04-26 11:26

首先先说中文化的问题...
1)7.10安装好了并且都下载完毕了,接下来要设置输入法,发现没有拼音...这个怎么设置好?
2)语言设置成中文之后,CTRL+ALT+F1这些控制台文字环境还是英文的,中文化后的文字都是以钻石型的那种图案出现的,类似于这个->[◆]请问如何把文字环境也设置成中文化的?

接下来是显卡显示问题...
安装好Ubuntu7.10之后我发现和7.04不同的是Ubuntu的读取画面消失了,显示器指示灯不断的在闪烁,表示的是"超过可显示的范围"....请问这个问题怎么修正?我用的是GF6150LE显卡,不过暂时使用的是旧款TCO99的显示器...

先谢谢大家了!
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-26 11:27

我晕……都在讲8.04就你一个在说7.10……
你说我要不要叫你再下载个8..04装上……
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
Lamuna

帖子 Lamuna » 2008-04-26 12:09

weive 写了:我晕……都在讲8.04就你一个在说7.10……
你说我要不要叫你再下载个8..04装上……
额...说句不中听的...难道我就不能用7.10了么?
我现在还没有8.04的盘,难道7.10现在已经不能用了么?不过我看现在似乎还能更新使用的啊.

我只是在问7.10的事情,难不成版本低是我的错?就好象有的人喜欢Vb难道他就不能用Ubuntu么?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-26 12:11

呵呵,别生气 http://wiki.ubuntu.org.cn/
看那些关于7.10的,或者搜索帖子也有的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
Lamuna

帖子 Lamuna » 2008-04-26 12:16

:oops: :oops:
不好意思,激动了...
net_wolf

帖子 net_wolf » 2008-04-26 13:31

要在终端里支持中文,安装zhcon
net_wolf

帖子 net_wolf » 2008-04-26 13:33

要在终端里支持中文,安装zhcon