当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何从Ubuntu4.10升级到5.10
帖子发表于 : 2006-03-25 8:32 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前用sudo apt-get update sudo apt-get dist-upgrade 升级都没成功,我换了好几个源,结果都有些文件下载失败.我强制强升级了下,结果连Xwindow都进不去.
好象是智能更新的时候删除了旧的软件包,但是新版本的并没有安装成功.我现在每想装一个软件,都会有一大堆的关联文件没有安装,所以应该是时候全面升级下系统了,但是智能升级又不太可靠,我不敢冒然再把我的电脑弄成只有字符界面的了.
我想知道的是,<1>到底有没有必要升级,<2>4.10版本和5.10版本之间有多达差别,<3>我不升级会带来什么影响,<4>如果要升级,怎么升级更安全,我升级错误是不是源的原因还使其他的原因呢?

我有主够的耐心去看每个文档,事实上我已经在这个论坛查看来往的帖子有段时间了,从来没发贴问过问题,因为一般情况下事情都能查找到相关资料自己解决.虽然我对Linux几乎什么都不懂,但是我已经狂妄的把Windows全部给删除了.我必须让我的Ubuntu系统能工作起来,我还要作好多作业--主要是用C,Fortain编译些数值计算的作业,我数学系的大三学生.被同学激怒了,就坚决的删除Windows,是有点莽撞,但是就学下霸王背水一战吧.

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-25 16:41 
头像

没必要!够用就行了!

SyncMaster 743DF
Logitech
......

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-25 17:06 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
刻盘。dapper flight 5有专门的帖子。干脆用新的吧。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-06 13:19 

地址: Shanghai&Beijing
更换源
关键是需要 :
apt-get install ubuntu-base ubuntu-desktop
一般不会顺利安装的,肯定是有一堆东西因为依赖关系不会被安装,像依赖***,但是它不会被安装什么的,自己手动apt-get install ***,缺什么装什么,最后一定要装上ubuntu-base ubuntu-desktop
然后apt-get update apt-get dist-upgrade
我这样从5.04升到5.10过,但是另外一次升级中间过程屏幕闪了一下居然死机了,最后重装……
感觉在console下比较安全。另外网络不好的话,会很花时间。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-06 17:02 
头像

地址: 不明真相的群众
这么大的跨度..........
要么不升级,要么就重新安装5.10,或者6.06的测试版.
5.10目前是稳定版,用起来很爽,6.06是测试版,也很爽,但是可能有不稳定的风险.

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。