当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 感觉好迷茫好压抑
帖子发表于 : 2006-03-25 14:14 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感觉好迷茫好压抑阿~``

再大学中,虽说是个科技还算可以的地方,但是周围全是windows的用户,而且玩游戏的战大多数。自己想学linux 但是老感觉好迷茫,不知道从何学起,更没有人交流。但是网络上的又是那么虚无阿,问个问题老是得不到很圆满的答案,自己又不回,迷茫~

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-25 14:35 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 3
先找本书看看

论坛其实不大适合学习的

一步步来,别急

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-25 15:05 

但书不适合应用啊,光看书,有时连安装都弄不明白,两者结合吧。

《绿卡》《基督山伯爵》等

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-25 15:12 
头像

地址: 不明真相的群众
论坛不适合系统学习,并且论坛上始终都在讨论那么几个问题,几年前在讨论怎么安装,怎么分区,怎么挂载windows分区,怎么美化,几年后一看,还是在讨论这些东西.

要学习,还是要好好的看书吧,再加上真正的使用.强迫自己只使用linux,一个月,你就会发现自己的应用水平突飞猛进.

我以前在大学也安装过很多次linux,那个时候还是redhat,都只是玩玩,结果几年下来,啥都不会.
最近这一个多月,我完全使用linux,感觉才真正入门,虽然也仅仅是入门而已,但是已经没有什么迷茫,彷徨了.

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-25 16:55 
头像

地址: 上海南汇大学城
非常同意楼主的意见啊!!!!
我是大一的,周围的同学全都是发挥"聪明才智"把电脑改装成游戏机,
就我一个人装linux(孤独啊!!).
我认为要学好linux,一定要狠下心来抵制种种windows的诱惑,整个电脑只装一个linux!我现在装的是debian,前几天刚装的:),以前一直用ubuntu,因为班图系统对新手很友善,适合上手.
然后有了一定基础了,就装个debian什么的.
等技术更上一层楼了,就装个gentoo.
在后来,就搞个LFS...........:twisted:
楼主有兴趣和我交流的话,
E-MAIL:neilton1987@gmail.com
MSN(常在线):neil_ton@msn.com
IRC(常在线): irc.freenode.org #ajava
:D

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-25 17:56 
头像

地址: 温州大学
接收感谢: 2
没这个必要!
到最后你发现你只学会了安装机器

其实最重要的是应用,你得学习如何使用Linux来满足你的应用,而不是为了Linux而Linux,当然以后你只想做操作系统的话另当别论

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-25 18:04 
头像

地址: 上海
接收感谢: 1
:lol: 黑夜里只有你劈劈啪啪的敲击着键盘,多牛啊 :lol:

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-25 18:20 
头像

地址: 不明真相的群众
firehare 写道:
没这个必要!

其实最重要的是应用,你得学习如何使用Linux来满足你的应用,而不是为了Linux而Linux,当然以后你只想做操作系统的话另当别论

对,关键是应用.linux不是玩具(虽然很多人把它当成玩具来玩,每天编译着玩).它是工具,是为了干别的事所使用的工具.
否则,到头来别人问你,你会linux,你到底会什么呀?

想了半天,回答:我会安装linux,我会安装ubuntu,fc,debian.我还会用apt-get来安装程序,我会拷贝windows字体来美化linux...

KAO,搞了半天你就只会这个玩意儿呀?!你会架设服务器吗?你会linux编程吗?啥都不会.

当然,也不是每个人都要是linux专家,linux也可以仅仅做为桌面.可以用来上网,聊天,看电影.

所以,关键点在于,你到底要干什么?

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-25 18:27 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
karron 写道:
firehare 写道:
没这个必要!

对,关键是应用.linux不是玩具(虽然很多人把它当成玩具来玩,每天编译着玩).它是工具,是为了干别的事所使用的工具.
否则,到头来别人问你,你会linux,你到底会什么呀?

想了半天,回答:我会安装linux,我会安装ubuntu,fc,debian.我还会用apt-get来安装程序,我会拷贝windows字体来美化linux...

KAO,搞了半天你就只会这个玩意儿呀?!你会架设服务器吗?你会linux编程吗?啥都不会.

当然,也不是每个人都要是linux专家,linux也可以仅仅做为桌面.可以用来上网,聊天,看电影.

赞同。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-25 18:35 
头像

地址: 上海南汇大学城
:D

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-25 19:01 
头像

接收感谢: 3
代码:

赞同 我就想用linux来办公 兼顾 娱乐
所以希望图形界面再强化一点点 哈哈 :lol:

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-25 19:49 
头像

地址: 上海
接收感谢: 1
内存不足 写道:
代码:

然后你就内存不足了? :lol:

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-26 8:00 

不会呀,只要不打变态网友,再差的配置都没影响啊? :P

《绿卡》《基督山伯爵》等

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-26 10:41 

要用好,首先要会安装。
要使你的朋友也用linux,你自己要象个专家才行。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-26 14:19 

地址: 十堰
yang119345 写道:
内存不足 写道:
代码:

然后你就内存不足了? :lol:

哈哈!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。