[问题]光盘安装的问题(请教高手,不胜感激!)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
zlysoso
帖子: 34
注册时间: 2006-03-25 22:41
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]光盘安装的问题(请教高手,不胜感激!)

#1

帖子 zlysoso » 2006-03-25 22:46

先谢谢各位了!!!!
我下了镜像刻成光盘后,进入安装时,前而一段没问题,但选择好安装语言,检测光驱时说我的光驱为“非常规光驱”,不能用了,说要什么软盘加载驱动,可我的是笔记本电脑,跟本没软驱,我也不会用啊!于是安不了!请哪位高手能帮解决一下,不胜感激!!!!!!
上次由 zlysoso 在 2006-03-26 0:29,总共编辑 1 次。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-03-25 22:48

应该就是说安装程序不认识你的光驱,没有对应的光驱驱动。天。会这样?
● 鸣学
头像
zlysoso
帖子: 34
注册时间: 2006-03-25 22:41
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 zlysoso » 2006-03-26 0:30

是啊。我也不知道为什么会这样。试了好几次都这样! :(
头像
lbf1006
帖子: 297
注册时间: 2006-03-24 13:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lbf1006 » 2006-03-26 17:30

同情你,不过我听人家说Ubuntu可以识别大部份的硬件,这方面在linux操作系统中做的算是不错的了.
头像
zlysoso
帖子: 34
注册时间: 2006-03-25 22:41
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 zlysoso » 2006-06-01 16:33

自己顶一下!
huochai
帖子: 17
注册时间: 2006-05-19 22:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 huochai » 2006-06-06 22:41

呵呵,我和楼主的问题一样,也是这样的,后面就要求自己手动选择一个驱动,我在那个列表里适过好几个,再下一步就是要输设备名,因为是乱选的,自然就不知道要写什么名字。本来我以为是因为combo光驱的缘故,但是在其他的帖子里发现有些人的combo就可以装,真不知道是怎么回事,我也盼望高手解答一下,呵呵
linux 小菜鸟,希望有一天能变成大虾
头像
zlysoso
帖子: 34
注册时间: 2006-03-25 22:41
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 zlysoso » 2006-06-07 14:17

总算有人和我一样的问题了!我还发现,我的网卡Linux也不认的,也找不到合适的选项,所装了也没法连网的,十分郁闷ing!!!!!!!!!
huochai
帖子: 17
注册时间: 2006-05-19 22:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 huochai » 2006-06-07 16:54

你还没有装完,怎么就可以看到网卡也不认呢?
linux 小菜鸟,希望有一天能变成大虾
头像
zlysoso
帖子: 34
注册时间: 2006-03-25 22:41
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 zlysoso » 2006-06-07 19:00

我用虚拟机的高级安装,直接安装在硬盘上。成功后,就不能上网了。用虚拟机不直接安装在硬盘上的话可以上网。
huochai
帖子: 17
注册时间: 2006-05-19 22:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 huochai » 2006-06-07 22:12

那就是说你现在能用ubuntu咯?我到现在也没装成,我觉得我们俩电脑出的情况一样,能否给我介绍点经验,呵呵,我刚接触linux,所以你上面说的虚拟机我也没搞明白,请多指教 :oops:
linux 小菜鸟,希望有一天能变成大虾
dingli
帖子: 5
注册时间: 2006-05-17 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 dingli » 2006-06-09 9:23

请教啊!我也是用虚拟机安装后发现不认光驱!所以我刻好的光盘,到现在还没有安装 :(
不知道Lz在用虚拟机时有没有出现不认光驱的情况?
头像
zlysoso
帖子: 34
注册时间: 2006-03-25 22:41
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 zlysoso » 2006-06-09 13:02

用虚拟机安装时不会出现光盘问题的。因为我是用镜像安装的。
回复

回到 “老旧版本支持”