当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]光盘安装的问题(请教高手,不胜感激!)
帖子发表于 : 2006-03-25 22:46 
头像

注册: 2006-03-25 22:41
帖子: 34
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先谢谢各位了!!!!
我下了镜像刻成光盘后,进入安装时,前而一段没问题,但选择好安装语言,检测光驱时说我的光驱为“非常规光驱”,不能用了,说要什么软盘加载驱动,可我的是笔记本电脑,跟本没软驱,我也不会用啊!于是安不了!请哪位高手能帮解决一下,不胜感激!!!!!!


最后由 zlysoso 编辑于 2006-03-26 0:29,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-25 22:48 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
应该就是说安装程序不认识你的光驱,没有对应的光驱驱动。天。会这样?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-26 0:30 
头像

注册: 2006-03-25 22:41
帖子: 34
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是啊。我也不知道为什么会这样。试了好几次都这样! :(


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-26 17:30 
头像

注册: 2006-03-24 13:03
帖子: 297
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同情你,不过我听人家说Ubuntu可以识别大部份的硬件,这方面在linux操作系统中做的算是不错的了.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-01 16:33 
头像

注册: 2006-03-25 22:41
帖子: 34
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己顶一下!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-06 22:41 

注册: 2006-05-19 22:04
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,我和楼主的问题一样,也是这样的,后面就要求自己手动选择一个驱动,我在那个列表里适过好几个,再下一步就是要输设备名,因为是乱选的,自然就不知道要写什么名字。本来我以为是因为combo光驱的缘故,但是在其他的帖子里发现有些人的combo就可以装,真不知道是怎么回事,我也盼望高手解答一下,呵呵


_________________
linux 小菜鸟,希望有一天能变成大虾


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-07 14:17 
头像

注册: 2006-03-25 22:41
帖子: 34
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
总算有人和我一样的问题了!我还发现,我的网卡Linux也不认的,也找不到合适的选项,所装了也没法连网的,十分郁闷ing!!!!!!!!!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-07 16:54 

注册: 2006-05-19 22:04
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你还没有装完,怎么就可以看到网卡也不认呢?


_________________
linux 小菜鸟,希望有一天能变成大虾


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-07 19:00 
头像

注册: 2006-03-25 22:41
帖子: 34
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用虚拟机的高级安装,直接安装在硬盘上。成功后,就不能上网了。用虚拟机不直接安装在硬盘上的话可以上网。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-07 22:12 

注册: 2006-05-19 22:04
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那就是说你现在能用ubuntu咯?我到现在也没装成,我觉得我们俩电脑出的情况一样,能否给我介绍点经验,呵呵,我刚接触linux,所以你上面说的虚拟机我也没搞明白,请多指教 :oops:


_________________
linux 小菜鸟,希望有一天能变成大虾


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-09 9:23 

注册: 2006-05-17 16:42
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请教啊!我也是用虚拟机安装后发现不认光驱!所以我刻好的光盘,到现在还没有安装 :(
不知道Lz在用虚拟机时有没有出现不认光驱的情况?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-09 13:02 
头像

注册: 2006-03-25 22:41
帖子: 34
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用虚拟机安装时不会出现光盘问题的。因为我是用镜像安装的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译