紧急求助(已解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
sz
帖子: 20
注册时间: 2006-02-18 9:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

紧急求助(已解决)

#1

帖子 sz » 2006-03-26 1:01

我再从livecd装完ubuntu 6.04 flight5后,启动计算机说什么有error
因为我的启动在hda4里面,所以把grub/menu.lst里面的(hd0,5)改称了
(hd0,4)。。。错误

我又重装了一次,用 live cd 里面自带的install system permanently
但是装到97%的时候,告诉我无法写入grub hda0什么的

请教怎么做啊?谢谢了
上次由 sz 在 2006-03-26 4:00,总共编辑 1 次。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-03-26 1:11

hda4<-->(hd0,3)
grub安装不了。就不安装,完成了。live cd再grub-install hda。检查menu.lst。

代码: 全选

title           Ubuntu, kernel 2.6.15-19-686
root            (hd0,2)
kernel          /boot/vmlinuz-2.6.15-19-686 root=/dev/hda3 ro quiet splash
initrd          /boot/initrd.img-2.6.15-19-686
savedefault
boot

title           Ubuntu, kernel 2.6.15-19-686 (recovery mode)
root            (hd0,2)
kernel          /boot/vmlinuz-2.6.15-19-686 root=/dev/hda3 ro single
initrd          /boot/initrd.img-2.6.15-19-686
boot
● 鸣学
sz
帖子: 20
注册时间: 2006-02-18 9:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sz » 2006-03-26 3:09

太奇怪了....
我用livecd引导过后,进入系统,重新挂载 hda4
然后看到的menu.lst居然是没有改过的?

这是怎么回事?

我已经修改掉了menu.lst
重新挂上还是以前没改过的

是不是没有写道mbr里面??

应该怎么做呢????请教。。。。
sz
帖子: 20
注册时间: 2006-02-18 9:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 sz » 2006-03-26 3:11

grub-install hda,说格式不对

这步 是吧grub写道mbr吧 ??应该怎么写呢?
sz
帖子: 20
注册时间: 2006-02-18 9:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 sz » 2006-03-26 4:00

手动安装grub,搞定。。。。

郁闷,查了一下,有大虾 说是因为grub-install 用df来解析设备名,所以有可能找不到什么的,说反映在grub-install的代码里了。。这是新版本的问题,郁闷。。。


好像有不少人遇到这个问题,gentoo也有。。。。

最后都是手动安装grub解决的

grub>root (hd0,a)
grub>setup (hd0)
回复

回到 “老旧版本支持”