[问题]我装系统的时候把主文件夹挂在/下。。出现这种问题??????????

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Ljykoo

[问题]我装系统的时候把主文件夹挂在/下。。出现这种问题??????????

帖子 Ljykoo » 2008-04-28 20:19

我装系统的时候把主文件夹(文件系统)挂在/下面。后面出现这种问题。就是不能作文件的复制等问题。
我很郁闷。好像这也不是重新挂载能解决的。求哪位高手帮忙解决问题,给个指点。救命阿
附件
就是不能作文件的复制等问题
就是不能作文件的复制等问题
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-28 20:21

权限不足,等你明白什么回事再来吧,如果不急
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-04-28 20:24

你用管理员权限,把里面以前的东西都移出来吧~~
liury_cc

帖子 liury_cc » 2008-04-28 20:28

和我的问题一样,以前装7.10时也遇到过,格式 化了一下就好了,(在wiki里找到的方法),现在8.04也遇到了,不过格式化的方法却忘了,在wiki里也找不到了,
pengkuny
联系:

帖子 pengkuny » 2008-04-28 22:40

你在/下面随便建个文件,看看能不能普通用户身份复制粘贴文件
头像
Ljykoo

帖子 Ljykoo » 2008-05-05 15:48

就是没有用阿 。也不知道是怎么回事。重装肯定是不 到万不得以才会去做的阿。权限不足,但总是不能以root使用。多不安全阿。所以看来都是治标不治本的方法的哦。最好还是找到治本的方法。不能重新挂载,也不能卸载,怎么办?思考中。。。。
同时希望哪位高手帮忙指点下。
多谢高手们的指教。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-05-05 16:14

没看懂楼主想表达什么意思

楼主给的图是 /usr/local/bin, 通常情况下这个就是空的
而且家目录以外的地方没有权限也是最正常的