装8.04的新手来看看我的安装经验,可能对你有帮助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
a9z1

装8.04的新手来看看我的安装经验,可能对你有帮助

帖子 a9z1 » 2008-04-29 8:37

1.安装8.04前一定断网
2.选择简体中文语言安装(一来选简体中文以后设置方便,也方便中文包下载配置)
3.不要设置网络,可以跳过(切记)
4.看看是否安装快了许多哈哈

我的是WIN2008 64位 + 8.04 双系统

酷睿6550
4G内存
P35 主板
8600GT
头像
wen3062

帖子 wen3062 » 2008-04-29 10:23

好机器 :D :D
poet

帖子 poet » 2008-04-29 10:47

我还有一个建议就是安装的时候千万不要选择中文。。。选择英文安装要好得多。——安装好了之后再把系统切到中文既可。——仅对8.04如此。

否则,会在你的home目录下建立很多中文目录,以后用起来非常不方便。
proteuschen

Re: 装8.04的新手来看看我的安装经验,可能对你有帮助

帖子 proteuschen » 2008-04-29 12:01

a9z1 写了:1.安装8.04前一定断网
2.选择简体中文语言安装(一来选简体中文以后设置方便,也方便中文包下载配置)
3.不要设置网络,可以跳过(切记)
4.看看是否安装快了许多哈哈

我的是WIN2008 64位 + 8.04 双系统

酷睿6550
4G内存
P35 主板
8600GT
这个安装速度是你断网带来得吧,断网之后不会下载中文语言包
proteuschen

帖子 proteuschen » 2008-04-29 12:02

poet 写了:我还有一个建议就是安装的时候千万不要选择中文。。。选择英文安装要好得多。——安装好了之后再把系统切到中文既可。——仅对8.04如此。

否则,会在你的home目录下建立很多中文目录,以后用起来非常不方便。
这个如果改成中文重启之后系统会提示你是不是更改文件夹目录,要选择不更改,才有你说得这个效果。

既然都选择中文系统了,又要HOME下保持英文目录?