当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求助。。。现在在安装软件,其中提到要按照libssl-dev.但是我不知如何。
帖子发表于 : 2006-03-27 9:10 

地址: 广东中山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
2.2.?drcomsuite在ubuntu 5.10下的安装
面具体说一下在ubuntu的安装过程,可能要稍微复杂一点,因为ubuntu是开发来用做服务器或者桌面应用的,但是在开发方面可能就要考虑少一点,但是不是说它不合适做开发,有了apt,有了“新立得”什么拿不到呢?并且我们的工作站就是装ubuntu,只不过你在做内核方面的东西时要装些东西上来,让它具有这个环境,ubuntu的设计理念是“Linux for human beings”,所以预装的软件包不会包括编译环境。ubuntu非常的漂亮,没有其他的一些复杂的东西要设置,放上去就能用,所以选它做事情是非常合适的,我很喜欢它!具体的安装我就不说了,在ubuntu中文网站上有详细的教程,http://www.ubuntu.org.cn, ubuntu中文上的资料非常的好而且多, ubuntu很适合新手,我觉得在这个方面比fedora还好(那个yumex真的有够“郁闷”的,运行慢,与“新立得”比差远了,还有源就清华还有个freshrpms的镜像,个人意见)。

首要因素是你要安装 build-essential 如果你没有安装过,请利用下面的命令安装 sudo apt-get install build-essential 当然你可以用“新立得”,我就很喜欢新立得!

你需要做的第二件事就是安装libssl-dev,这个包包括了drcom需要用到的用于认证加密的md5函数,它需要一个md5.h的头文件,而这个文件在libssl-dev中有,另外libssl-dev还包括了其他好多的用于加密的头文件哦

正如上文中提到的。我从昨晚弄到现在都没有搞定。请大家帮忙。没有他我就不能上网了。。。

谢谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 9:26 
论坛管理员

系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
直接使用apt-get install libssl-dev不行吗?
这个包是系统自带的,可以直接通过光盘的源来安装。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 9:26 

我的安装过程是直接输入apt-get install libssl-dev

提示 无法找到软件包 我猜是要到某个文件夹下输入命令。但是我不知道在哪个文件夹里

在新立得里搜索搜。libssl-dev。但是没有

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 9:29 
论坛管理员

系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
:D

附件:
Screenshot.png [ 51.75 KiB | 被浏览 3297 次 ]

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 9:35 

oneleaf 写道:
直接使用apt-get install libssl-dev不行吗?
这个包是系统自带的,可以直接通过光盘的源来安装。

谢谢。

我就是这样安装的。直接进入终端。然后输入命令。apt-get install libssl-dev

光盘也已经放在光驱里面了

提示还是无法找到文件

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 9:48 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 3
应该是你的/etc/apt/sources.list 设置没把光盘或其它源包含在里头

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 9:53 

leal 写道:
应该是你的/etc/apt/sources.list 设置没把光盘或其它源包含在里头

请问药如何设置。。/

ps:谢谢管理员。但是我的心理的里面是没有那个的。
刚才在群里面找到人帮忙了。已经把libssl-dev装上了。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-11 17:31 
头像

地址: 北京
怎么解决的说阿。。。让我这种有同样问题的人看到了希望又绝望。。。。。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-11 17:33 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
man apt-cdrom

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-12 0:01 
头像

为什么我的5.10里面的软件包只有1500左右 上面的贴图中却有10000多?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-13 2:46 
头像

不知道楼主的 问题解决没有?我和你遇到的是一样的问题 既然提示你缺少什么包 就到网上下载就是了 如果是双系统的话 可以直接在另外的系统下载下来 挂到linux下 使用就可以了 如果不是双系统 就找一个可以上网的机子 下载 使用 U盘考过来。 安装就可以了 其中遇到需要什么依赖 关系的包 就继续下载 直到成功为止。我的已经安装成功了。希望楼主 好运!
Ps:我也是新手,昨天开始接触linux 系统装了两次 遇到的问题多多 希望 大家可以多多指教。 :D

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。