当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu软件的安装怎么这样依赖网络??
帖子发表于 : 2006-03-27 15:45 

注册: 2006-03-27 10:20
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟没有上网,昨天抱着主机上同学那里下了一晚上,终于把ubuntu的DVD版本下了下来,有2G多,心想这下不用愁软件不够用了。今天把系统装好发现不是那么回事!!系统默认安装的软件根本就不够用,用系统自带的add application发现只有上网上再能安装,新立得软件包管理器也是一个样,没网络白搭!

请问我怎样在没有网络连接的情况下,把保存在硬盘中的DVD.iso中未安装的软件装完?小弟感激不尽!!!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 16:19 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
可以增加啊。apt-cdrom就可以。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 16:28 

注册: 2006-03-27 10:20
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的朋友能不能讲的细点啊?
我以前用过fc4, ubuntu的我不会。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 16:40 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果不能上网的话,建议不要用ubuntu,debian.用suse,fc都是很好的选择,不然会很郁闷的呀


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 16:53 

注册: 2006-03-27 10:20
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我下的可是DVD的啊。2G多,软件应该不比FC4的少啊。
刚才搜了一下apt-cdrom的用法。
发现都是用光盘装的。用光盘镜像就不行吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 17:25 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
deb file:///media/cdrom/ubuntu breezy main restricted universe multiverse
deb file:///media/cdrom/ubuntu breezy-updates main restricted universe multiverse
deb file:///media/cdrom/ubuntu breezy-security main restricted universe multiverse


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 17:38 
头像

注册: 2005-06-19 14:22
帖子: 570
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
mtnk 写道:
我下的可是DVD的啊。2G多,软件应该不比FC4的少啊。
刚才搜了一下apt-cdrom的用法。
发现都是用光盘装的。用光盘镜像就不行吗?


1.先用mount命令挂载iso


例如我的iso在/media/hda2/ubuntu.iso
先在/media下建立一个iso文件夹
代码:
sudo mkdir /media/iso


然后挂载你的iso
代码:
sudo mount /hda2/ubuntu.iso /media/iso -t iso9660 -o loop


2.然后修改你的/etc/apt/sources.list为
代码:
deb file:///media/iso/ubuntu breezy main restricted universe multiverse
deb file:///media/iso/ubuntu breezy-updates main restricted universe multiverse
deb file:///media/iso/ubuntu breezy-security main restricted universe multiverse


_________________
| blog | 豆瓣 | 南方linux联盟论坛 |
图片


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 17:53 
头像

注册: 2005-08-18 18:43
帖子: 3277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
楼上的和楼上的楼上的 ...............收藏


_________________
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 19:02 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不错,可以专门置顶。


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 19:06 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
iso哦。到。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 22:45 

注册: 2006-03-27 10:20
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
收到!谢谢。我去试试。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-28 0:04 

注册: 2006-03-27 10:20
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我照七楼的设置,立得软件包里能用,不过好多依赖问题啊。而且好多文件得一个一个点,累死人。而且add software这个根本就不能用。


请问照你的设置以后,怎么样才能把iso里的文件一次装完?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-28 8:13 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不会吧,你要把软件装完?你专门搞测试的呀?只安装需要的就行了.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-28 8:44 

注册: 2006-03-27 10:20
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是啊,我要把开发工具装上啊!
默认的gcc,make都没装。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-28 8:52 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get install build-essential
就会安装必要的开发工具.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:qobis407 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译