当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu软件的安装怎么这样依赖网络??
帖子发表于 : 2006-03-27 15:45 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟没有上网,昨天抱着主机上同学那里下了一晚上,终于把ubuntu的DVD版本下了下来,有2G多,心想这下不用愁软件不够用了。今天把系统装好发现不是那么回事!!系统默认安装的软件根本就不够用,用系统自带的add application发现只有上网上再能安装,新立得软件包管理器也是一个样,没网络白搭!

请问我怎样在没有网络连接的情况下,把保存在硬盘中的DVD.iso中未安装的软件装完?小弟感激不尽!!!!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 16:19 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
可以增加啊。apt-cdrom就可以。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 16:28 

楼上的朋友能不能讲的细点啊?
我以前用过fc4, ubuntu的我不会。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 16:40 
头像

地址: 不明真相的群众
如果不能上网的话,建议不要用ubuntu,debian.用suse,fc都是很好的选择,不然会很郁闷的呀

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 16:53 

我下的可是DVD的啊。2G多,软件应该不比FC4的少啊。
刚才搜了一下apt-cdrom的用法。
发现都是用光盘装的。用光盘镜像就不行吗?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 17:25 
论坛管理员

系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
deb file:///media/cdrom/ubuntu breezy main restricted universe multiverse
deb file:///media/cdrom/ubuntu breezy-updates main restricted universe multiverse
deb file:///media/cdrom/ubuntu breezy-security main restricted universe multiverse

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 17:38 
头像

地址: 上海
接收感谢: 1
mtnk 写道:
我下的可是DVD的啊。2G多,软件应该不比FC4的少啊。
刚才搜了一下apt-cdrom的用法。
发现都是用光盘装的。用光盘镜像就不行吗?

1.先用mount命令挂载iso

例如我的iso在/media/hda2/ubuntu.iso
先在/media下建立一个iso文件夹
代码:
sudo mkdir /media/iso

然后挂载你的iso
代码:
sudo mount /hda2/ubuntu.iso /media/iso -t iso9660 -o loop

2.然后修改你的/etc/apt/sources.list为
代码:
deb file:///media/iso/ubuntu breezy main restricted universe multiverse
deb file:///media/iso/ubuntu breezy-updates main restricted universe multiverse
deb file:///media/iso/ubuntu breezy-security main restricted universe multiverse

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 17:53 
头像

接收感谢: 3
楼上的和楼上的楼上的 ...............收藏

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 19:02 
头像

不错,可以专门置顶。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 19:06 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
iso哦。到。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-27 22:45 

收到!谢谢。我去试试。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-28 0:04 

我照七楼的设置,立得软件包里能用,不过好多依赖问题啊。而且好多文件得一个一个点,累死人。而且add software这个根本就不能用。

请问照你的设置以后,怎么样才能把iso里的文件一次装完?

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-28 8:13 
头像

不会吧,你要把软件装完?你专门搞测试的呀?只安装需要的就行了.

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-28 8:44 

不是啊,我要把开发工具装上啊!
默认的gcc,make都没装。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-28 8:52 
头像

sudo apt-get install build-essential
就会安装必要的开发工具.

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:qobis407 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。