我想问下UBUNTU8.04的引导问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ahdjy007

我想问下UBUNTU8.04的引导问题。

帖子 ahdjy007 » 2008-05-01 13:33

那个,ubuntu8.04的引导有没有改成和winXP一样啊?
在两月前我装过一次ubuntu,结果因为引导问题,不小心把本本的主板烧了,幸亏本本没买多久,马上换了,虽然还想装ubuntu,但一想到那次就有点后怕。
现在的本本是acer tm4520的,不知道能不能装?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-05-01 13:55

你确定吗?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
myq

帖子 myq » 2008-05-01 15:57

leeaman 写了:你确定吗?
说的好,主板烧了跟操作系统的关系没这么密切吧,我用神舟F525r,也装了xp+ubuntu
还好拉
ahdjy007

帖子 ahdjy007 » 2008-05-01 16:03

那个,我好像没说主板烧了是操作系统的原因啊,是因为装UBUNTU,引导出了问题,然后搞BIOS的情况下把主板烧了,所以我怕引导在出问题,又重演过去的事

UBUNTU8.04的引导和7.10还是一样的吗? 有没有改成和XP一样
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2008-05-01 18:33

弄过几次把mbr给改了的,
硬件问题应该跟电压、散热有关