为什么 每次看电影都会 cpu 100%

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

为什么 每次看电影都会 cpu 100%

#1

帖子 ttand » 2006-03-28 0:08

以前安装了xgl
不管是totem 还是 mplayer 播放电影cpu利用率都会100%


我用的w32code

后来发现就连 音乐的视觉效果 都占很高的cpu利用率
重新装nv显卡驱动还是如此 (安装好后没有修改xorg.conf 没有启动xgl)
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 karron » 2006-03-28 8:23

你把mplayer的vo修改为xv试试,我发现xv模式是占cpu最低的了.不过我不是用的dapper,不知道有没有用.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

#3

帖子 ttand » 2006-03-28 10:54

是这个 把 /etc/mplayer.conf

# Specify default video driver (see -vo help for a list).
vo=xv,sdl,x11

# Use SDL video with the aalib subdriver by default.
#vo = sdl:aalib

怎样改 我没有改过
先自己试试看
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 karron » 2006-03-28 12:21

有界面可以修改呀.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

#5

帖子 ttand » 2006-03-28 23:41

能修该的 我都改遍了 可是 没有任何效果
现在怀疑不是播放软件的问题
应为 看 flash的动画 都会 卡cpu
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

#6

帖子 ttand » 2006-03-29 0:05

没有办法了
用最原始的x11模式 勉强可以忍受
还是有些 卡
头像
zhan
帖子: 1880
注册时间: 2005-08-15 0:04
来自: 南7技校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 zhan » 2006-03-29 17:13

我那天玩xgl的时候也发现这个问题。玩了一会儿觉得不爽,就删除了xgl。可能
还是xgl在搞鬼,把他删除了试试看
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

#8

帖子 ttand » 2006-03-29 17:34

7楼用的是不是GF4的显卡?

我 吧xorg.conf
改回来但是没有用
删除xgl的安装 有用吗?
zc12
帖子: 8
注册时间: 2006-02-23 2:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 zc12 » 2006-03-29 22:17

如果是xgl的话,将mplayer输出改成gl试试看,这样好像使用opengl做为输出设备,而xgl将一切程序强制opengl输出
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

#10

帖子 ttand » 2006-03-29 23:00

GL
模式更加 卡的厉害
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 karron » 2006-03-30 8:24

看来xgl目前还是花架子多一些,只能玩玩,工作的电脑还是不要用了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

#12

帖子 ttand » 2006-03-31 13:48

问题是 可能不是 xgl的问题
可能是 6。06 视频输出模式问题
没有打开 xgl照卡
头像
zhan
帖子: 1880
注册时间: 2005-08-15 0:04
来自: 南7技校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 zhan » 2006-03-31 21:27

我删了xgl之后是正常的,一点都不卡。
至于xgl到底有没有影响我也说不清楚,建议楼主试一试。
zpmedx
帖子: 11
注册时间: 2006-03-14 11:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 zpmedx » 2006-04-02 9:49

我装的ubuntu dapper,不过是现装server版,然后升级的,看电影、听音乐用一个播放器就行了,就是kaffeine,装(kaffeine,kaffeine-xine,libxine-extracodecs,win32codecs,xine-mozilla),效果很好阿。我没有用xgl,kaffeine输出用opengl,cpu占用在40%左右。

图拉丁1.3,512M,GF2mx400
zpmedx
帖子: 11
注册时间: 2006-03-14 11:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 zpmedx » 2006-04-02 9:51

现在觉得用mplayer麻烦阿,要自己编译,还是kaffeine简单阿,效果差不多马,这样只要一个播放器就行了,看电影,听音乐都没有问题。
回复

回到 “老旧版本支持”