[建议]老大貌似可以出版一个关于UBUNTU的书籍吧!新手学习起来比较困难啊!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wfxwdd

[建议]老大貌似可以出版一个关于UBUNTU的书籍吧!新手学习起来比较困难啊!

帖子 wfxwdd » 2008-05-03 18:54

建议各位老大策划一下,也可以在论坛上做一个调查!如果能够出版价格在100RMB内的话,我会好不犹豫的购买。WIN的书太多了,都不大看到LINUX的,UBUNTU干脆一本都没有!
头像
paulcross

帖子 paulcross » 2008-05-03 19:02

我这里有本ubuntu中文手册
附件
Ubuntu.pdf.tar.gz
(832.98 KiB) 已下载 587 次
analonefish

帖子 analonefish » 2008-05-03 19:03

7.04版本的国内除了个用户指南吧,直接翻译的。。

可以参考学习下。

都差不多,个人使用相差很远。

ps.我也是小白。
头像
weive

帖子 weive » 2008-05-03 19:10

可以考虑。 :lol: 不过不是我说了算。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
jiangpeng
联系:

帖子 jiangpeng » 2008-05-03 19:21

上次由 jiangpeng 在 2008-05-10 15:23,总共编辑 1 次。
Take what man makes and use it, But do not worship it, For it shall pass. -- Anonymous

Twitter @jiangpeng
头像
联系:

帖子 232904887 » 2008-05-03 19:33

5楼的书,洛阳很难有卖。。。。。。LINUX系统管理手册。。。。不错。。。跟漫画一样。。。。 :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: 。。就地取材。我直接从网上下。。。。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2008-05-03 19:39

软件自带的说明书才是最好的
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
weive

帖子 weive » 2008-05-03 19:51

:roll: 8.04应该又会有官方指南。
不过我们大陆的,就是看到既然都已经有书了,干嘛还自己出。
看台湾,教材都出来了。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-05-03 20:09

笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
hyh050106106

帖子 hyh050106106 » 2008-05-03 20:11

网上也有不错 只是觉得不是很系统吧~~

难道奸商还没有看到UBUNTU的商机~~

吼吼~
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-05-03 20:28

强推《鸟哥的linux私房菜》多且精,不错。
《Ubuntu Linux入门与精通》我也有,不过感觉不够上面那本好,有些内容不够深入。
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
langresser

帖子 langresser » 2008-05-04 1:28

一个操作系统而已,多用用不就完了,不会的东西google一下。
我认为学习像操作系统,软件使用这类的东西看书效果是最次的。
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2008-05-04 2:18

那本Ubuntu官方指南翻译的很烂。也比较简单。
头像
philojava
联系:

Re: [建议]老大貌似可以出版一个关于UBUNTU的书籍吧!新手学习起来比较困难啊!

帖子 philojava » 2008-11-04 22:03

顶一个!!!

代码: 全选

sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: house但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
xnyzlyc

Re: [建议]老大貌似可以出版一个关于UBUNTU的书籍吧!新手学习起来比较困难啊!

帖子 xnyzlyc » 2008-11-04 23:11

正在看ubuntu中文手册
谢谢二楼的兄弟