[问题]一个关于ubuntu疑问,为什么时区只有香港和台湾而没有中国?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hungry

[问题]一个关于ubuntu疑问,为什么时区只有香港和台湾而没有中国?

帖子 hungry » 2008-05-05 17:53

我想使用查看中国当地时间,发现在ubuntu里的地区选项根本没有中国。
不知道这是什么原因?我使用的是英文版的,切换成中文的时候也是一样,C打头的只有一个Cambodia而没有中国,而且有香港和台湾,就是没有中国!
大家也一样么?还是我的版本有问题?
附图:
附件
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-05 18:01

中国这么大,虽然都是用北京时间,但是可能老外是按时区来弄的,所以没有笼统的中国时区但是却有上海时区、重庆时区。。。,香港、台湾较小所以单独列出来了。
头像
豬豬

Re: [问题]一个关于ubuntu疑问,为什么时区只有香港和台湾而没有中国?

帖子 豬豬 » 2008-05-05 18:58

hungry 写了:我想使用查看中国当地时间,发现在ubuntu里的地区选项根本没有中国。
不知道这是什么原因?我使用的是英文版的,切换成中文的时候也是一样,C打头的只有一个Cambodia而没有中国,而且有香港和台湾,就是没有中国!
大家也一样么?还是我的版本有问题?
附图:
我眞不知道為什麽你會沒有,你有認眞找找嗎?會不會是People's Republic of China
附件
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-05-05 19:22

中文环境下没有问题呀
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-05-05 19:43

英文也没问题,是楼主没认真找

注意看回帖,是 P 字头

本帖:arrow: 归档
头像
aohan237

帖子 aohan237 » 2008-05-05 20:25

同意!!!
我装8.04时发现,多出来一个时区,可惜不是中国 好像是中国西藏........
不清楚为什么没有北京,反而是上海
我无语了..........