[讨论]今天刚刚看到 8.10-a5

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jonathan303

[讨论]今天刚刚看到 8.10-a5

帖子 jonathan303 » 2008-08-30 8:40

一直在使用测试版本8.10发现存在很多的问题, 呵呵,今天看到了a5,希望不会让人失望,正在升级中! 还有 我一直有个问题 现在频繁的升级 空间占有率 会不断的提升吗? 还有 启动管理起中 怎样删除多余的启动项呢? 谢谢
weiyemo

帖子 weiyemo » 2008-08-30 12:26

呵呵~!先抢个沙发,我还是初学者!
头像
melink

帖子 melink » 2008-08-30 15:52

空间占有率会提升,升级后会留部分旧版的内容,要删除多的启动项可以打命令
sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_backup
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
删除 title 就可以了。
我好晕啊,太多东西要学了.(>_<)
xuco

帖子 xuco » 2008-08-30 19:37

非要手工打命令才显得高深么????
占用率高了,光是删掉启动项无异于头钻地的鸵鸟
简单有用的方法:
升级完成后,新内核能启动并大部分正常的话,到新立得里找到 linux 开头的老kernel,然后应用就可以得回很多空间,启动项当然也少了老的那个kernel
其它很多软件包,升级后,我觉得新立得里面的“本地或陈旧的”描述不清,无法直接把老的不用的删掉
有一个简单的手工方法: sudo apt-get autoclean 这样就能自动删掉多余的包(?)
sudo apt-get autoremove 自动删掉旧版本的没用的包
请高手指教,要是新立得里面等直接删旧版本的或无人使用的就最好了
头像
semimi

帖子 semimi » 2008-08-30 20:22

问一下安装了a5的兄弟,a5里面的GIMP是什么版本,是否已经升级到了2.5版??

如果有空请回复一下,谢谢!!
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-08-30 20:54

a5还有几天才发布的吧,难道ls的都是坐时光机从未来来的淫 :em23 :em23 :em38
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
jimmin

帖子 jimmin » 2008-08-30 20:57

a5不是4号才发布么?
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2008-08-30 21:17

不做小白的飘过~~
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
klmyt

帖子 klmyt » 2008-08-31 7:36

感觉楼主是时空人。
头像
haria1988
联系:

帖子 haria1988 » 2008-08-31 9:00

a4装了没两天就卸载重装了8.04.1,8.10现在连我的N卡的驱动都不支持。狂晕,越搞越回去了!那个gnome每次启动后就异常个不停。我看 不到beta我是不装了!
kavanayy

帖子 kavanayy » 2008-08-31 12:37

lz给一下获得a5得源看看
头像
semimi

帖子 semimi » 2008-08-31 12:46

hethe 写了:a5还有几天才发布的吧,难道ls的都是坐时光机从未来来的淫 :em23 :em23 :em38
不是我说a5发布了,是楼主说的! :em72 :em72 :em72
头像
pink_sea

帖子 pink_sea » 2008-09-01 13:05

我刚才看还没有A5, 你在哪得到的, 是 daily-live目录?????

虽然接近A5, 但不是吧
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-01 19:18

xuco 写了:非要手工打命令才显得高深么????
占用率高了,光是删掉启动项无异于头钻地的鸵鸟
简单有用的方法:
升级完成后,新内核能启动并大部分正常的话,到新立得里找到 linux 开头的老kernel,然后应用就可以得回很多空间,启动项当然也少了老的那个kernel
其它很多软件包,升级后,我觉得新立得里面的“本地或陈旧的”描述不清,无法直接把老的不用的删掉
有一个简单的手工方法: sudo apt-get autoclean 这样就能自动删掉多余的包(?)
sudo apt-get autoremove 自动删掉旧版本的没用的包
请高手指教,要是新立得里面等直接删旧版本的或无人使用的就最好了
嘿嘿。。。我一直是复制粘贴的。。。
Ubuntu User
dewafer

帖子 dewafer » 2008-09-01 19:27

810感觉怎么样?