装Ubuntu5.10后WIN2K3启动不了。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
vbvb
帖子: 16
注册时间: 2005-11-14 13:54
来自: http://www.ownsky.org
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

装Ubuntu5.10后WIN2K3启动不了。

#1

帖子 vbvb » 2006-03-30 17:07

报 ntoskrnl.exe 出错
控制台恢复后,GRUB没有了。2K3还是不能引导。

我首先装的2K,然后装2K3,这都正常,装了Ubuntu后2K正常启动,Ubuntu也是正常的,2K3启动不了。是不是GRUB不支持2K3啊?可GRUB没有了,2K3还是不能启动。

各位帮帮忙。谢谢。orz
angelo
帖子: 46
注册时间: 2005-10-10 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装Ubuntu5.10后WIN2K3启动不了。

#2

帖子 angelo » 2006-03-30 22:58

vbvb 写了:报 ntoskrnl.exe 出错
控制台恢复后,GRUB没有了。2K3还是不能引导。

我首先装的2K,然后装2K3,这都正常,装了Ubuntu后2K正常启动,Ubuntu也是正常的,2K3启动不了。是不是GRUB不支持2K3啊?可GRUB没有了,2K3还是不能启动。

各位帮帮忙。谢谢。orz
为什么要装3个操作系统呢?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2006-03-31 10:04

恢复grub。查看menu.lst。是不是没有2k3的项目?多半是只认到一个nt。
● 鸣学
vbvb
帖子: 16
注册时间: 2005-11-14 13:54
来自: http://www.ownsky.org
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 vbvb » 2006-04-01 12:19

找到原因了,是因为boot.ini里面的启动项错误了,走了很多弯路,重装了一次2k3,看到BOOT.INI里面partition是(3),原来是装UBUNTU分区弄的,以前的是(2)被自己搞的复杂了.郁闷了两天,grub也没有了。
vbvb
帖子: 16
注册时间: 2005-11-14 13:54
来自: http://www.ownsky.org
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 装Ubuntu5.10后WIN2K3启动不了。

#5

帖子 vbvb » 2006-04-01 12:20

angelo 写了:
vbvb 写了:报 ntoskrnl.exe 出错
控制台恢复后,GRUB没有了。2K3还是不能引导。

我首先装的2K,然后装2K3,这都正常,装了Ubuntu后2K正常启动,Ubuntu也是正常的,2K3启动不了。是不是GRUB不支持2K3啊?可GRUB没有了,2K3还是不能启动。

各位帮帮忙。谢谢。orz
为什么要装3个操作系统呢?
2k3和ubuntu自己用啊,2k做测试用啊.
OrangeVI
帖子: 2
注册时间: 2006-11-14 18:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 OrangeVI » 2007-07-08 19:42

我的也是相同情况, 先装了Win2003(第一个Partition), WinXP(第三Partition), 之后装Ubuntu
发现Win2003可以正常进入, WinXP提示缺少ntoskrnl.exe
之后自己进入Ubuntu查找, 发现Win2003和WinXP都有自己的ntoskrnl.exe文件

解决问题: 把下面的两个3改成4, 问题解决!!!!!!


[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /fastdetect


谢谢楼上vbvb
回复

回到 “老旧版本支持”