[建议]新手发帖,献给像我一样不能上网的朋友(最简单离线升级)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

[建议]新手发帖,献给像我一样不能上网的朋友(最简单离线升级)

帖子 251111111 » 2008-05-07 14:29

我的UBUNTU不识别网卡,还得我上不了网,很郁闷

下载了论坛里的铺助包和离线升级关盘——结果是系统被弄的乱七八糟(很多依赖包没法装,还有很对哦错误包),想要的还是没有,真能重装

于是我采取了最“白”的方法,结果效果very good,不需任何技术含量的操作,各种支持,3D桌面全都离线搞定

这个方法很简单,UBUNTU自己下载的包都在var/cash/apt/ 下面,全是deb包。我把朋友的UBUNTU系统里的这些更新全拷到我的硬盘里,一个个双击安装就是了,很快,我的系统升级到和他的一样的,哈哈

这些包加起来不过100MB,常用的功能全有了,不知那里有免费空间,我可以上传
头像
花斑奶牛

帖子 花斑奶牛 » 2008-05-07 15:17

这方法对于我这样的比菜鸟还菜的人来说的确不错。你可以申请个网络硬盘(推荐用mofile,提取时不需安装其他的软件),再把好东东放里面后再把网址和提取码告诉我们。(*^__^*) 嘻嘻……[/b]