ubuntu8.04下显卡驱动问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
myq

ubuntu8.04下显卡驱动问题

帖子 myq » 2008-05-01 14:47

我使用的是笔记本GM965芯片组,在windows xp sp3下直接安装了ubuntu8.04,发现一个重大问题,即本本上在windows下很好用的Fn键功能不能用了,每次启动ubuntu后屏幕就非常暗,全亮的40%~50%之间,而且没办法调整。并且还偶然发现如果切换一次全黑屏幕,比如先按一次ctrl+alt+F2,然后什么不做再按alt+F7,回到刚才的节目,发现屏幕居然变为全亮,高亮到受不了。为什么会这样子?我该怎么办呢?
还有我从网上下了最新的xf86-video-intel-2.3.0驱动,发现根本不知道怎么安装,已经几日没睡好觉了,求救呀。
mouseliy

帖子 mouseliy » 2008-05-01 22:49

很多这种情况呢,等高手解决吧。我RP好,没碰见过.
newduba

帖子 newduba » 2008-05-08 19:58

笔记本的功能键失效是正常的,很多品牌机的系统都是定制了功能的,当然你安装ubuntu会失效了!
:lol:
学习、学习、再学习。。。!