[问题]可以这样移动系统吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
rosn
帖子: 979
注册时间: 2006-01-14 18:33
来自: 广州花都区
送出感谢: 19 次
接收感谢: 3 次
联系:

[问题]可以这样移动系统吗?

#1

帖子 rosn » 2006-04-01 17:08

我想问一下能不能把整个系统全部从一种配置的机上移动到另一种配置的机上?这样就不用安装和配置以及优化啊,我想把笔记本上的移到台式机上。因为如果重新安装会很麻烦的。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-04-01 18:31

可以。只是硬件不同的部分要配置一下。设置会保留下来(/home里面)。
● 鸣学
rosn
帖子: 979
注册时间: 2006-01-14 18:33
来自: 广州花都区
送出感谢: 19 次
接收感谢: 3 次
联系:

#3

帖子 rosn » 2006-04-01 19:42

那具体如何操作呢,eexpress兄弟可不可以祥细的请教你一下?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-04-01 20:55

整个系统复制就是。用你所有想得到的方法。tar都可以。dump/restore也可以。scp也可以。论坛有,看那种你适合。之后配下硬件。dpkg-reconfigure这样的命令。
● 鸣学
rosn
帖子: 979
注册时间: 2006-01-14 18:33
来自: 广州花都区
送出感谢: 19 次
接收感谢: 3 次
联系:

#5

帖子 rosn » 2006-04-01 21:03

好的,谢谢!
sdren
帖子: 89
注册时间: 2005-10-03 18:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 sdren » 2006-04-08 12:10

能够具体都说一说更好,因为新手对这么简单的说明实在看不明。我自己就是一个新手
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2006-04-08 12:17

再具体,就要写文章了。要不等wiki网站健全了,肯定有。太新的新手建议安装。
● 鸣学
sdren
帖子: 89
注册时间: 2005-10-03 18:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 sdren » 2006-04-10 7:57

希望能够写个文章说明一下。因为这个问题好像一直没有文章完整说过
回复

回到 “老旧版本支持”