请问手动分区的时候主分区有几个?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
DarkEyes
帖子: 548
注册时间: 2005-07-01 13:09
来自: 广西南宁
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

请问手动分区的时候主分区有几个?

#1

帖子 DarkEyes » 2005-07-11 10:00

我想自己设置
/ 1G
SWAP 1。5G
/USR 10G
/TMP 3G
/VAR 1G
/HOME 所有剩余空间
可是他有分主分区跟逻辑分区
不知道怎么分了
上面这些哪些是主?哪些是逻辑?或者全部都是主分区呢?
PS:上面的分法没有错吧?我是想自己试试究竟该怎样分才好。不喜欢默认的。
因为默认的从新安装难:(备份也不容易
请大侠指教;)
最新座驾:华晨中华酷宝 1.8T手动
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#2

帖子 oneleaf » 2005-07-11 10:07

主分区和逻辑分区都没有关系。

建议设置一个 / 分区 和 一个交换分区足够。

如果不满意 将 /boot 分区分200M采用ext3,/分区采用 xfs 或 jfs ,再加上一个交换分区也足够了。

不要搞的那么麻烦,如果空间不够了,可以手工挂载分区,也就是修改/etc/fstab,再将文件复制过去就足够了,例如 /home
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
DarkEyes
帖子: 548
注册时间: 2005-07-01 13:09
来自: 广西南宁
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

OH YEAH。收到。。毕竟什么都尝试过能学到不少东西

#3

帖子 DarkEyes » 2005-07-11 10:10

PS:建议来一份关于UBUNTU下连接宿舍网其他m$windows的文章哦:0
指南写得不怎么清楚:P
毕竟用的人少M$用的人多。。

我建立这些分区想以后开服务器:)
最新座驾:华晨中华酷宝 1.8T手动
头像
lyreopera
帖子: 771
注册时间: 2005-05-23 13:38
来自: gdsz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lyreopera » 2005-07-11 12:41

说实话,我也不知道主分区跟逻辑分区有什么不一样,只知道主分区最多能分4个就是了,其他的分区都得选逻辑分区……
……
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 gnix_oag » 2005-07-11 12:48

主分区可直接用来引导,

而扩展分区不能直接用来引导
头像
DarkEyes
帖子: 548
注册时间: 2005-07-01 13:09
来自: 广西南宁
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 DarkEyes » 2005-07-11 13:18

上课:)接受信息。嘿嘿。。我都分好了。
最新座驾:华晨中华酷宝 1.8T手动
头像
loveXIA
帖子: 23
注册时间: 2005-07-10 15:14
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#7

帖子 loveXIA » 2005-07-11 20:40

可以有:
四个主分区,但是不能再带逻辑分区
也可以三个主分区+若干个逻辑分区

逻辑分区实际上是在一个主分区里再分出来的,所以硬盘寻找数据时,逻辑分区要先到那个主分区再往下找,比主分区多花时间
头像
lyreopera
帖子: 771
注册时间: 2005-05-23 13:38
来自: gdsz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 lyreopera » 2005-07-11 20:45

loveXIA 写了:可以有:
四个主分区,但是不能再带逻辑分区
也可以三个主分区+若干个逻辑分区


原来如此……
我土了……
……
wdf777
帖子: 11
注册时间: 2008-11-06 20:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问手动分区的时候主分区有几个?

#9

帖子 wdf777 » 2008-12-29 10:50

长见识了
回复

回到 “老旧版本支持”