[问题]请教xp+ubuntu装重装系统问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
iokuraki

[问题]请教xp+ubuntu装重装系统问题

帖子 iokuraki » 2008-05-15 21:46

我是xp+ubuntu双系统,ubuntu是在xp里装的(就是8.04虚拟光驱里面有一个在xp里面安装的那个),应该是那个wubi吧?
现在想重装xp,要怎么弄才不用重装ubuntu啊?
要做那些工作啊
谢谢啊
ahdjy007

帖子 ahdjy007 » 2008-05-15 21:57

我也想知道这个问题的答案,我上次也问了,但一直没解决
iokuraki

帖子 iokuraki » 2008-05-15 22:00

是不是在boot里面写入 c:\wubildr.mbr="Ubuntu"
然后把c盘保留的wubildr.mbr wubildr复制回来就可以了呢?
2楼的兄弟试过么?
live4love

帖子 live4love » 2008-05-16 12:10

iokuraki 写了:是不是在boot里面写入 c:\wubildr.mbr="Ubuntu"
然后把c盘保留的wubildr.mbr wubildr复制回来就可以了呢?
2楼的兄弟试过么?
没有用WUBI安装过,貌似应该可以,但是处WUBIDR.MBR之外是否还有其他文件是必须的?看C盘下除了io.sys之类的WIDNDOWS的文件之外,其余的都应该拷贝 吧~
freedom_2008

帖子 freedom_2008 » 2008-05-16 23:37

1.重装xp

2.修复grub,指向ubuntu启动分区

应该就可以了,没试过,待高手指正
头像
JiajiaX2

帖子 JiajiaX2 » 2008-05-16 23:45

重装xp

live CD进入ubuntu:
grub
root(hdX,X)
setup hdX
quit
iokuraki

帖子 iokuraki » 2008-05-17 2:08

经过测试 --成功
boot里面写入 c:\wubildr.mbr="Ubuntu"
然后把c盘保留的wubildr.mbr wubildr 复制回来
没有的话去安装ubuntu的分区找哦 也有备份的