[问题]无法安装软件包

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sun201200204

[问题]无法安装软件包

帖子 sun201200204 » 2008-05-19 10:26

我是在没有联网的情况下安装的ubuntu8.04 server版本。在安装程序的时候没有c编辑器,上网下了gcc还是不能用,后来不得不连上网络。
可是还是不能安装软件包。可能是源的问题。
我是用sudo apt-get install gcc
出现两行星号,后面一行是:
Reading state information... **
E:*************gcc
是什么原因,用同样的方法安装别的软件也同样的提示,只是最后一个单词不同
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-05-19 10:28

sudo apt-get update 更新你的系统的软件列表,然后再装,server版都敢装,什么不先看看wiki http://wiki.ubuntu.org.cn/ 了解一下呢?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)

帖子 sun201200204 » 2008-05-19 10:31

leeaman 写了:sudo apt-get update 更新你的系统的软件列表,然后再装,server版都敢装,什么不先看看wiki http://wiki.ubuntu.org.cn/ 了解一下呢?
谢谢,服务器版本不好吗?已经sudo apt-get update了,还是同样的问题
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-05-19 10:49

好吧,服务器版本当然好了,不过麻烦你还是看一下后面我给的那个wiki链接
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)

帖子 sun201200204 » 2008-05-19 12:44

leeaman 写了:好吧,服务器版本当然好了,不过麻烦你还是看一下后面我给的那个wiki链接
我一直在看,问题解决了。谢谢。是源的问题,在没有联网安装的时候会把source.list的第一行给注释掉,把这个注释去掉就可以了。