老是出现“无法获得锁 /var/lib/dpkg/lock - open (11 Resource temporari”

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
YONGQUANYANG
联系:

老是出现“无法获得锁 /var/lib/dpkg/lock - open (11 Resource temporari”

帖子 YONGQUANYANG » 2007-08-10 8:28

root@ubuntu-desktop:~# apt-get install gcc
E: 无法获得锁 /var/lib/dpkg/lock - open (11 Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

当我输入于apt-get 有关的东西时候总是会出现“E: 无法获得锁 /var/lib/dpkg/lock - open”到底是什么意思阿?要怎么改阿,有那位高手可以帮助我这个新手,回我一下阿,我是起床后第一件事就是做这些事情,希望各位同事能够帮忙我一下
还有,当我安装好了ubuntu之后,他就会提示我自动更新,请问自动更新的过程,还有他那些东西是放在那个文件的,告诉我,让我了解下ubuntu的更新全过程,以及与此有关的文件…………
不胜感激各位了——————
————————
一位新手的苦恼
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
我是个刚刚接触ubuntu的人,很多东西都还是一团雾水,希望在以后的日子里能与大家建立一种互帮互助的气氛,谢谢大家的支持
leeyee

帖子 leeyee » 2007-08-10 8:41

你执行apt-get的时候肯定还开了新立得或者升级包管理器这类的东西。这几样东西同时只能开一个。
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
kane_9909

帖子 kane_9909 » 2007-08-10 8:43

这个得要sudo的吧,要不权限不够
YONGQUANYANG
联系:

帖子 YONGQUANYANG » 2007-08-10 9:05

这个问题解决了,的确是多开了一个升级的新立得或者升级包管理器这类的东西
:D :D :D :D :D
我是个刚刚接触ubuntu的人,很多东西都还是一团雾水,希望在以后的日子里能与大家建立一种互帮互助的气氛,谢谢大家的支持
sheji

帖子 sheji » 2008-05-06 0:18

leeyee 写了:你执行apt-get的时候肯定还开了新立得或者升级包管理器这类的东西。这几样东西同时只能开一个。
经验丰富,,,
wen2020202

帖子 wen2020202 » 2008-05-23 19:47

o shi zhe ge wen ti o
xie