当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu安装后的感觉...
帖子发表于 : 2006-04-05 17:38 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
忙乎了一天,终于安装上了Ubuntu5.10

可是一进入桌面什么都慢,我机器配置:HP 赛扬2.4G 内存128兆 40G硬盘(分了8G给ubuntu),swap分区分成物理内存2.5倍的大小
显卡板载32显存,是不是配置不行呀!

分辩率我调成1024*768稍微好一些,本来想研究研究输入法什么的。现在慢吞吞打开网页都半天。

在进入我原来的win2000server也是变得十分慢,且盘符一个都不见,时间都变了。

我想请教下:我的机器配置装ubuntu是不是太抵呀!若不是差在哪了呢?
我还打算重装呢。

请前辈们不吝赐教,多支几招吧。我这谢谢大家了。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-05 18:56 
头像

地址: 不明真相的群众
内存少了点,128m内存跑xp都困难。不过你可以试试用xfce或者icewm做桌面,会快很多,推荐xfce,漂亮又好用。
不知道你是什么显卡,试试安装显卡驱动.

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-05 20:02 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
fvwm最快了。论坛有现成的配置下。 :lol:

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-05 20:50 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 3
经过我无数次的经验,发现console最快了 …… :D :D :D

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-06 12:04 
头像

HP 赛扬2.4G 内存128兆 40G硬盘
低价品牌机就这么配置,太不负责任了

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-11 15:54 

开网页和网络有关.
我觉得ubuntu不错.正准备从win2k转过来.

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-11 15:59 
论坛管理员

系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
绝对是内存的问题,如果需要快速的浏览的话,至少512M,推荐2G。 :D

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-12 3:13 

内存太少,跑gnome很吃力的,用fvwm或者icewm好一些,就是配置困难一点,xfce比较简单,鼠标就搞定了
另外breezy带的firefox不知道怎么的特别慢而且耗资源,建议用opera
要不console下用lynx或者w3m得了 :lol:

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-12 10:45 
头像

地址: 啊里不吐纳星球
加根内存应该会很好!
还是习惯用GNOME,舒坦!

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-12 20:12 

我就是512M的,用起来很快,比window好多了

oneleaf 写道:
绝对是内存的问题,如果需要快速的浏览的话,至少512M,推荐2G。 :D

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-12 22:02 
头像

地址: 天府之国
想当年我读书的时候,用赛扬433、64MB内存、i810主板集成4MB显存、6.4GB硬盘成功运行RH9! :D :D :D
而且用的是KDE和GNOME桌面,哈哈,往事不堪回首,不过竟然还能在上面使用GIMP的滤镜,我们学校的论坛上至今还有我的Linux启动优化的精华贴呢

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-13 13:02 

我又装了两遍,用光盘安装的,这回win2000不慢了,ubuntu依旧,听大侠的我准备安装fvwm,
可是我发现没有gcc,我更新完了说你的系统已是最新的,奇怪!!!

折腾中。。。。

ubuntu如何安装gcc还请大家赐教啊!!!

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-13 16:55 
头像

地址: 不明真相的群众
sudo apt-get install build-essential

不过新手建议不要使用fvwm,配置都要半天....你可以使用icewm,或者xfce.
不过真正建议你是再加一根512M的内存,你的内存实在是太少了...
这些天杀的品牌机.........

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-13 17:01 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
chinux 写道:
想当年我读书的时候,用赛扬433、64MB内存、i810主板集成4MB显存、6.4GB硬盘成功运行RH9! :D :D :D
而且用的是KDE和GNOME桌面,哈哈,往事不堪回首,不过竟然还能在上面使用GIMP的滤镜,我们学校的论坛上至今还有我的Linux启动优化的精华贴呢
我读书时,别人用2M的内存。我天啊。还可以跑游戏。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-04-13 19:27 

俺现在哪里都快。。。哈哈,自从搞定opera之后

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。