DVD版需要收费吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
paulcross

帖子 paulcross » 2008-05-23 10:22

你那就用图形界面贝 设个密码就是了
obaby

帖子 obaby » 2008-05-23 10:44

paulcross 写了:你那就用图形界面贝 设个密码就是了
谢谢你这么热心跟贴.

问题是这个不是我用,是搞好了给别人用,代替unix服务器的.使用字符终端工作的,就是telnet.
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-05-23 11:19

obaby 写了:
paulcross 写了:服务器用的话还是用那个什么centos吧

另外带桌面的命令行也是有乱码的 (不是那个终端软件 是进纯文字界面)

有个zhcon的软件似乎是可以在纯文字界面里支持中文的 但是我的使用结论是不支持的

而且你现在中文文件名很多编码的 一个文件夹里有utf8 有gbk的话 起码有一种是乱码的

要用服务器版就不要用中文文件名
要中文文件名就安桌面
谢谢了!

我要看到文件里的中文内容,这个要求很简单,不过看样子不容易.可是我用过的unix(sco aix hp)支持起来毫无问题,困惑.
你到底是要通过telent/ftp/http等服务看到,还是要在服务器上本机看到?
obaby

帖子 obaby » 2008-05-23 12:49

jarlyyn 写了:
obaby 写了:
paulcross 写了:服务器用的话还是用那个什么centos吧

另外带桌面的命令行也是有乱码的 (不是那个终端软件 是进纯文字界面)

有个zhcon的软件似乎是可以在纯文字界面里支持中文的 但是我的使用结论是不支持的

而且你现在中文文件名很多编码的 一个文件夹里有utf8 有gbk的话 起码有一种是乱码的

要中文文件名就安桌面
谢谢了!

我要看到文件里的中文内容,这个要求很简单,不过看样子不容易.可是我用过的unix(sco aix hp)支持起来毫无问题,困惑.
你到底是要通过telent/ftp/http等服务看到,还是要在服务器上本机看到?
本机要看,telnet,ssh,ftp,也要能看. 代替unix的,现在运行的脚本里边有中文菜单,要处理的文件也是中文编码(不排除文件名也是中文),现在在sco和aix下,要移植到linux,对使用它的人不应该感到有区别.我不能限制人家只使用主控或不使用主控. 就是对中文的支持要透明,象AIX和HP的系统那样,不要成为问题.不知道我说明白了没有.

刚才查了下也试了试,ubuntu在使用SSH连接,并设置环境变量的情况下可以正确显示中文编码的文本文件内容,但文件名依旧乱码. 还有它好像不支持telnet登录,要求用户改变登录方式也不是一件容易的事,看样我要换个试试了.

刚才忘了说,我这个是业务系统,只要支持GB一种编码就足够了,没有混合编码问题.

非常感谢您给与我的帮助.
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-05-23 13:07

obaby 写了:
jarlyyn 写了:
obaby 写了:

要中文文件名就安桌面
谢谢了!

本机要看,telnet,ssh,ftp,也要能看. 代替unix的,现在运行的脚本里边有中文菜单,要处理的文件也是中文编码(不排除文件名也是中文),现在在sco和aix下,要移植到linux,对使用它的人不应该感到有区别.我不能限制人家只使用主控或不使用主控. 就是对中文的支持要透明,象AIX和HP的系统那样,不要成为问题.不知道我说明白了没有.

刚才查了下也试了试,ubuntu在使用SSH连接,并设置环境变量的情况下可以正确显示中文编码的文本文件内容,但文件名依旧乱码. 还有它好像不支持telnet登录,要求用户改变登录方式也不是一件容易的事,看样我要换个试试了.

刚才忘了说,我这个是业务系统,只要支持GB一种编码就足够了,没有混合编码问题.

非常感谢您给与我的帮助.
telnet当然可以支持,不过现在还在用telnet而不是ssh的已经不多了吧?

本机显示中文的话需要装zhcon

中文文件名编码问题根本就不是问题
obaby

帖子 obaby » 2008-05-23 13:33

telnet当然可以支持,不过现在还在用telnet而不是ssh的已经不多了吧?

本机显示中文的话需要装zhcon

中文文件名编码问题根本就不是问题
1.请问如何打开telnet服务.是不是安装时需要选择哪个组件,组件我没有全安装.现在只有telnet命令,没有找到telnetd服务怎么启.我知道SSH好并且安全,但事实上我们这里都用netterm,可能是因为我们一直都是用unix的原因吧,在unix里对SSH的支持不知怎么弄,刚才看了下,没找到服务,直接连也连不上,应该算安全范围,现在也没时间去看了.

2.zhcon我一会看看.

3.没有搞定,我无论如何都显示不了中文文件名(通过Putty),内容可以.

谢谢!