[问题]用pppoeconf命令后,在网络设置时pppoe显示无法分配端口

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
wrglxgrw
帖子: 29
注册时间: 2006-04-06 23:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]用pppoeconf命令后,在网络设置时pppoe显示无法分配端口

#1

帖子 wrglxgrw » 2006-04-06 23:26

我用的是电话线宽带(ADSL MODEM),用pppoeconf命令后,在网络设置时pppoe显示无法分配端口!(第一次使用Linux,请各位大虾帮忙!谢谢了) :!:
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-04-06 23:39

是什么接口的。ethx/usb
● 鸣学
wrglxgrw
帖子: 29
注册时间: 2006-04-06 23:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wrglxgrw » 2006-04-06 23:44

不是USB的接口!在那拨号的小图标上有个红色的X
wrglxgrw
帖子: 29
注册时间: 2006-04-06 23:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 wrglxgrw » 2006-04-06 23:55

先去完善一下中文了,很快回来的,哎!不能用ubuntu上网,好累啊!还要切换操作系统!顺便问一下!为什么我的ubuntu系统总要启动好长时间呢?估计要1分钟的样子,难道它很耗资源?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2006-04-06 23:57

拨号?不需要啊。pppoeconf配置时,首先应该看到提示找到dsl设备在ethx这样。中间是输入密码等,后面有启动系统时就连接的选择。然后完成,就自动建立了一个/etc/ppp/peer/dsl-provider。信息全部在这个文件。

ifconfig看下ethx正常不。如果还看到ppp0就说明dsl设备正常驱动了。ps -A|grep ppp如果看到pppd进程,就说明拨号也自动完成了。

忘记了。你是sudo pppoeconf执行的?必须这样哦。
● 鸣学
wrglxgrw
帖子: 29
注册时间: 2006-04-06 23:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 wrglxgrw » 2006-04-07 0:22

Thank you!
I'm OK now!
回复

回到 “老旧版本支持”