求助,因为显卡驱动问题装ubuntu装到崩溃……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
贾斯丁

求助,因为显卡驱动问题装ubuntu装到崩溃……

帖子 贾斯丁 » 2008-11-08 21:43

我是用wubi装ubuntu的,现在windows下腾出一个分区,把iso文件放在该分区下,然后用虚拟光驱载入安装。
装完ubuntu之后,进入系统,桌面完全没有显示,背景是一个在黑色背景下的白色方块。
右上角的通知提示显卡驱动无法激活。我的显卡是ATI Radeon x300 series。所以我从官网下载了对应linux的驱动。
不过问题是因为显卡驱动问题,我在ubuntu下稍微打开几个文件就会死机,根本就没有机会从ubuntu下找到驱动文件安装。
死机之后我关机重启,选择ubuntu,来回几次之后,结果出现一大群文字。
意思是我有两个选择,一个是清除windows,另一个是用什么force命令的。
这个应该是说系统崩溃吧?所以我又一次吧ubuntu删了……现在还在犹豫怎么重新安装。

这里向高手求救,教教我怎么安装ubuntu吧。
头像
weive

Re: 求助,因为显卡驱动问题装ubuntu装到崩溃……

帖子 weive » 2008-11-08 22:08

不要用windows的思想用它。根本就不需要自己手动下载。系统-系统管理-硬件驱动。

初学ubuntu最好就是没接触过电脑,那样是最虚心,最耐心的。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
贾斯丁

帖子 贾斯丁 » 2008-11-08 22:10

我试过了,它说无法激活
diyushi

帖子 diyushi » 2008-11-09 0:52

可能是你不文该把文件放在此分区吧,出现这样的情况最好重装稳一点。
受了点伤

帖子 受了点伤 » 2008-11-09 9:57

:em06 这个是驱动问题,我昨天装一天也没装好,现在还没装了。。。

你崩溃了就进第2个模式,然后选最好个,再第一个就进系统了。。。 :em06